Только победа во втором по значимости турнире России может сгладить провальное выступление в чемпионате и динамовцам, и махачкалинцам. Кубок России является для обеих команд последней возможностью получить право играть на будущий год в Еврокубках. До решающих встреч этого соревнования еще далеко, но предстоящий поединок вызывает повышенный интерес. Пройдя этот этап, смогут рассчитывать на усиление состава в межсезонье как одни, так и другие.

Шоковая терапия от "Сатурна" в прошлом туре не могла для динамовцев пройти бесследно. Самое крупное за всю историю поражение в российских чемпионатах 1:6 достаточно сильно отразилось на микроклимате в команде. Когда по горячим следам мы пытались узнать, что же произошло, никто из игроков так и не смог найти вразумительного ответа. Впрочем, и по прошествии времени для всех остается загадкой, что же произошло тогда в Раменском. Главный тренер москвичей Александр Новиков посетовал на отсутствие трех ведущих футболистов - Гусева, Быстрова и Хорняка. Однако даже кадровые потери — ничто по сравнению с безволием, проявленным в том матче.

Кстати, сейчас вышеперечисленные игроки восстановились и готовы сегодня выйти на поле в Петровском парке. Наставник бело-голубых решил во вторник в матче с "Сатурном" поберечь лидеров перед ответственными кубковыми матчами с "Анжи" и "Рейнджерс". Сам Новиков-старший сделал все возможное, чтобы привести футболистов в чувство после чувствительного поражения. Главное, по его словам, быстрее выкинуть из головы неудачу и подготовиться к следующей встрече. Нападающий динамовцев Антон Хазов был лучшим в прошлой встрече и забил гол: "Что теперь вспоминать о том мяче, если он ровным счетом ничего не значил, — говорит Хазов. — Все мысли лично у меня сейчас связаны с субботней игрой с "Анжи", поскольку основная ставка на данный момент у нас сделана на Кубок России. Главное - пройти в весеннюю стадию и хоть как-то исправиться перед болельщиками за неудачный сезон. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы оставить за бортом "Анжи". Как никогда важна для нас сейчас поддержка болельщиков - их вера в команду должна положительно сказаться на нашей игре".

Футболисты "Анжи" на кубковый матч с "Динамо" прилетели в Москву заранее и по традиции остановились на тренировочной базе в Новогорске. По словам главного тренера махачкалинского клуба, команда болезненно перенесла поражение в Саратове. Тем более что объяснялся проигрыш не только хорошей игрой соперников. Последствия той встречи с "Соколом" еще дадут о себе знать — на пять игр выбыл из строя ключевой защитник Гордеев, который был удален в Саратове за реакцию на удар Мусина. В остальном у махачкалинцев проблем вроде бы нет. Правда, в последнее время им не хватает бомбардира Будунова, который получил серьезную травму в печальном матче с ЦСКА.

— В последнем розыгрыше Кубка мы дошли до финала, — вспоминает один из перспективных игроков "Анжи" Магомед Адиев, благодаря которому махачкалинцы год назад переиграли в Москве ЦСКА. — Кубок мы, правда, не выиграли, что надолго выбило нас из колеи. Тем не менее в нашей памяти надолго сохранится этот матч. Но мы оптимисты, горевать долго не умеем и намерены повторить прошлогодний маршрут по кубковой дороге. А для начала нам, конечно, необходимо выиграть у динамовцев. Мы к этому готовы.