ТОРПЕДО - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 3:3

Команды подошли к этой встрече с разным очковым багажом. "Торпедо" провело 11 игр без побед, "Салават" брал верх в четырех последних матчах. Пятого успеха гостям добиться не удалось. Ничья.

Нижегородцы начали встречу активно и собранно. На 7-й минуте им удалось эффективно использовать удаление Анисимова. Только-только защитник выскочил на лед, как торпедовцы открыли счет. Иванов оказался в выгодной позиции и резким кистевым броском застал врасплох Волкова. Во втором периоде уфимцы заиграли гораздо активнее и завладели инициативой. Сидякин обманул защиту нижегородцев и переправил шайбу неприкрытому Семаку, который аккуратно поразил цель — 1:1. Размашистая атака торпедовцев, и Воробьев выкатывается справа на рандеву с Волковым. Бросок нападающего уфимский голкипер чуть было не отразил, но… Получив перевес в счете, "Торпедо" не снизило активности. Прибавил в движении и "Салават". Игра пошла на встречных курсах, причем опасные моменты команды разделили примерно поровну. Однако уфимцам удалось реализовать большинство. После перепасовки в зоне "Торпедо" шайбу получил Кухтинов и резко бросил от синей линии. Фадеев упустил момент броска, а следовательно, и резиновый диск — 2:2. Под занавес периода Карамнов имел возможность отличиться, но голкипер нижегородцев вытащил "мертвую" шайбу.

Начало заключительной трети матча осталось за "Торпедо". Первая же атака стала результативной. Малов вошел в зону и хлестко бросил в ближний угол. Гости тут же бросились отыгрываться и создали немало остроты у ворот Фадеева. Могли забить Горовиков, Гордиюк, бросок Гареева отразила штанга. Все решилось в заключительные секунды. Уфимцы заменили вратаря шестым полевым игроком и разыграли классическую комбинацию. Горовиков получил пас от Шаламая и вогнал шайбу под перекладину за 8 (!) секунд до сирены. Ничья в матче, где торпедовцы проявили максимум самоотдачи, а уфимцы смогли на классе уравнять игру, но явно не проявили страсти и энергии.


"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:3 (1:0, 1:2, 1:1, 0:0)

12 октября. Нижний Новгород. ДС им. Виктора Коноваленко. 2800 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 1:0 Иванов (Потапов, 6.58), 1:1 Семак (Сидякин, 24.10), 2:1 Воробьев (Губанов, Овчинников, 26.53), 2:2 Кухтинов (Заварухин, Шаламай, 35.02, б.), 3:2 Малов (Старовойт, 40.39), 3:3 Горовиков (Шаламай, 59.52).

Три звезды: Иванов, Горовиков, Малов.

"Торпедо" (12): Фадеев; Наместников — Гущин, Шарапов (2) — Храмченко, Новопашин — Паклин (2), Гатиятуллин (2) — Волков; Старовойт (2) — Малов-к — Валов, Овчинников — Губанов — Воробьев, Потапов — Иванов — Игошин (2), Колюбякин — Егоров (2) — Фролов.

"Салават Юлаев" (20): Волков (58.40 — 59.52); Озолин — Кухтинов (10), Макаров (2) — Цулыгин, Кратки (2) — Анисимов (2); Карамнов — Заварухин — Шаламай, Муфтиев — Семак-к — Гордиюк (4), Бутурлин — Горовиков — Рыбин, Сидякин — Гареев — И.Волков.

Наш прогноз: 2:4.