МЕЧЕЛ - СЕВЕРСТАЛЬ 1:3

В активе уральцев уверенная победа над "Северсталью", достигнутая в предсезонном турнире. Как заметил главный тренер гостей Сергей Михалев, он помнил об этом и отнесся к матчу со всей серьезностью. Его команде после ряда неудач очень важен был успех в Челябинске, и череповчане его добились.

Подопечным Михалев поставил задачу — не давать разбежаться сопернику и воспользоваться тем, что исполнительское мастерство хоккеистов "Северстали" выше, чем у соперников. План наставника был выполнен. "Мечел" же с каждым поражением теряет уверенность. Правда, стартовый период прошел в равной борьбе. Первую угрозу воротам гостей создал Шитковский, который ранее был в "Северстали" главным специалистом по "Мечелу" (самым результативным). Но "отличиться наоборот" ему не удалось. В середине двадцатиминутки возник уже стопроцентный голевой момент — Торгаев попал в штангу. Эти ворота таким же образом сыграли за хозяев и в третьем периоде. Но все же на 19-й минуте шайба побывала в рамке хозяев после броска Антоненко. Свою роль здесь сыграл экс-мечеловец Бец, на котором Головченко заработал двухминутное удаление — его "сталевары" и реализовали.

Внес вклад Бец и во второй гол: отметился результативной передачей. При счете 0:2 у хозяев опустились руки. Даже в большинстве они пропустили выход Чистоклетова один на один с вратарем. Угрожал воротам и Бец. Стоило уральцам создать свой опасный момент, который не использовал Белоусов, как в контратаке через 12 секунд Зуев капитулировал в третий раз.

Со второго перерыва подопечные Николая Макарова вышли в приподнятом настроении духа. Они перешли на игру в три звена и уже через 78 секунд после возобновления матча счет размочили — 1:3. Однако гостей это не смутило, они придерживались своего плана, удачно гася атаки челябинцев. Долгое время команды не бросали по воротам, пока на 53-й минуте Денисов не реализовал выход один в ноль. Тут же мог отличиться Расолько, несколько раз на острие атак (даже на пятачке) оказывался защитник Евстафьев. Словом, уверенная победа гостей.

По мнению Николая Макарова, на "Мечеле" уже сказывается усталость, так как основную нагрузку несут два звена. Остальные два просто выпадают из игры.


"Мечел" (Челябинск) - "Северсталь" (Череповец) - 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

12 октября. Челябинск. ЛД "Мечел". 1500 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 0:1 Антоненко (Петрочинин, Торгаев, 18.45, б.), 0:2 Варицкий (Бец, 28.58), 0:3 Епанчинцев (Сапожников, 33.26), 1:3 Татаринцев (Галкин, Белоусов, 41.18).

Три звезды: Чистов, Евстафьев, Бец.

"Мечел" (35+2 к.ш.): Зуев (25) (Ширгазиев, 58.37); Аскаров-к (2) — Лопатин, Сидулов — Чикалин, Парамонов — Гапонов, Дубровин (2) — Савин (2); Шитковский — Соломатов — Перегудов, Галкин — Татаринцев — Белоусов, Якуценя — Калачев — Петров, Макаров — Андреев — Головченко (4).

"Северсталь" (10): Чистов; Петрочинин — Сапожников (2), Антипин — Турковский (2), Евстафьев — Игнатьев (2), Самойлов; Антоненко — Епанчинцев — Торгаев, Шефер (2) — Пчеляков-к — Денисов, Чистоклетов — Расолько — Трубачев, Варицкий — Бец — Гомоляко (2), Бердников.

Наш прогноз: 2:3.