МЕТАЛЛУРГ МГ - СКА 4:2

Помните анекдот, как хоккеисты тренера с днем рождения поздравляли? "Лучшим подарком, ребята, для меня будет победа". — "Поздно, мы уже купили вам галстук". Так вот он — явно не про "Магнитку". Выиграв у СКА, магнитогорцы одержали седьмую домашнюю победу подряд и преподнесли подарок ко дню рождения президенту ХК "Металлург" Виктору Рашникову и тренеру команды Виктору Сухову.

Правда, соперник у магнитогорцев на сей раз был таков, что победа над ним особых эмоций привыкшей к большим успехам местной публике не доставила. Да и сами хоккеисты "Металлурга" не особо усердствовали в этот вечер на площадке. Пожалуй, лишь в первом периоде они сыграли в полную силу.

Счет открыл нападающий "Магнитки" Кузнецов, подправивший шайбу после мощного щелчка от синей линии защитника Соколова. Через три минуты гости отыгрались после броска Цветкова, но до перерыва Кудинов и Климентьев, лучший бомбардир среди защитников, еще дважды поразили ворота гостей и создали необходимый задел для успеха. В оставшиеся сорок минут хозяева сыграли уже не столь результативно. Лишь Гольц в середине встречи сумел перехитрить Николаева, да и то заброшенную им шайбу питерцы тут же отквитали. Три хоккеиста СКА вышли против одного защитника и шансов "Магнитке" в этом эпизоде не оставили.

Превосходство уральцев, конечно, ощущалось на протяжении всего матча, но вот особого рвения в атаке они не продемонстрировали. Что, кстати, бросилось в глаза на фоне настойчиво стремившихся восстановить равновесие питерцев. Порой на льду возникала ситуация, когда армейцы "хотели, но не могли", а магнитогорцы "могли, но не особо хотели".

"Мастерство - его не отнимешь, — подвел итог главный тренер армейцев Рафаил Ишматов. - Предупреждал я ребят, что магнитогорцы отлично реализуют большинство, увы, тщетно. Дважды "Металлург" использовал численное преимущество. Но я рад той самоотдаче, которую продемонстрировали мои хоккеисты. Восемь молодых парней вышли на площадку и не сплоховали".

А вот наставник магнитогорцев Валерий Белоусов действиями своей молодежи остался недоволен: "Не увидел я у наших молодых ребят из четвертого звена желания победить. Проиграли они свой микроматч - 1:2 и уступили по делу. Скажу так: если у них это желание не появится, придется выпускать на лед других хоккеистов…"


"Металлург" (Магнитогорск) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:2 (3:1, 1:1, 0:0).

12 октября. Магнитогорск. Дворец спорта имени Ромазана. 3400 зрителей. Судья Гусев (Серов).

Голы: 1:0 Кузнецов (Соколов, Климентьев, 5.03, б.), 1:1 Цветков (Шинкарь, 8.01), 2:1 Кудинов (Гладских, 12.27, б.), 3:1 Климентьев (А.Корешков, Е.Корешков, 18.02), 4:1 Гольц (Давыдов, Кайгородов, 29.48), 4:2 Полозов (Сырцов, 31.50),

Три звезды: Климентьев, Гольц, Полозов.

"Металлург" (12): Карпенко; Соколов (2) - Климентьев (4), Давыдов - Земляной, Никулин - Гловацкий, Литвиненко - Сидоров; А.Корешков - Е.Корешков-к (2) - Кузнецов, Е.Михайлов (2) - Кайгородов (2) - Гольц, Субботин - Калюжный - Осипов, Гладских - Кудинов - Зоткин.

СКА (18): Николаев (58.50); Корнеев (4) - Алексушин-к, Завальнюк - Тарасов (2), Филинов - Якимович, Сырцов - Языков; Росен - Шурупов - Иванов (4), Шинкарь - Цветков (4) - Меркулов (2), Левинский - Ревякин - Галушкин, Богдановский - Д.Михайлов - Полозов (2).

Наш прогноз: 5:2.