-->

В групповых гонках наша команда рассчитывала на медаль у девушек, где вице-чемпионка "разделки" Наталья Боярская могла бороться за самые высокие места.

Увы, нашей "малышке" (этим словом российские "профи" именуют юниорок) не хватило для медали самой малости. На последнем круге группа из четырех гонщиц, где ехала Боярская, стала делить места, и Наталье попросту не хватило сил. А больше всего их осталось у Николь Кук, которая и завоевала свое второе золото. Тут, кстати, стоит заметить, что готовится англичанка под руководством российского тренера Анатолия Воронина и большую часть времени проводит в России. Вот и верь после этого утверждениям о том, что у нас нельзя тренироваться. Об этом говорил после гонки президент Российской федерации велосипедного спорта Александр Гусятников. Выходит, что можно. Вот только воспринимать звучавший в Лиссабоне британский гимн как признание заслуг России как-то не получалось. Но, быть может, мы еще услышим и наш.


Чемпионат мира по велоспорту. Шоссе. Лиссабон (Португалия).

Групповая гонка. Юниорки (72,6 км). 1. Николь Кук (Великобритания) — 2:01.25. 2. Плени Мольманн (Голландия) — отставание 0.17. 3. Майя Влошковска (Польша) — 0.29. 4. Наталья Боярская — 1.18… 30. Анастасия Яковлева — 6.09… 34. Светлана Сергеева — то же отставание… 46. Ольга Чемезова (все — Россия) — 16.39.