20.00 ФУТБОЛ

"РОМА" БЕЗ МОНТЕЛЛЫ

27-летний форвард "Ромы" Винченцо Монтелла вынужден будет пропустить матч четвертого тура Лиги чемпионов против московского "Локомотива".

Два игрока основного состава действующего чемпиона Италии полузащитник Венсен Канделя и нападающий Винченцо Монтелла в субботнем матче 6-го тура серии А против "Перуджи" получили травмы. Повреждения оказались не столь серьезными, однако ко вторнику ни француз, ни итальянец восстановиться не смогут. Теперь с большой вероятностью можно предположить, что атакующий дуэт римского клуба в игре против подопечных Юрия Семина составят Марко Дельвеккио и Габриэль Батистута.


21.00 ФУТБОЛ

МАЛОФЕЕВ В МИНСКЕ

Главный тренер сборной Белоруссии Эдуард Малофеев на состоявшейся в Минске пресс-конференции, посвященной итогам выступлений национальной команды в отборочном турнире к ЧМ-2002, объявил, что подписал годичный контракт с минским "Динамо".

В то же время 59-летний специалист намерен подать в отставку с поста главного тренера белорусской сборной в связи с тем, что главная команда страны не добилась поставленной цели в отборочном соревновании. Теперь слово за Белорусской федерацией футбола, которая будет решать, принять отставку или нет. Напомним, что долгое время ходили слухи, что Малофеев собирается возглавить московское "Динамо". Однако в итоге бывший тренер сборной СССР остался в Минске.


21.45 ВЕЛОСПОРТ

ПОСЛЕДНИЙ ПЬЕДЕСТАЛ ОСТАЛСЯ БЕЗ РОССИЯН

Испанский велосипедист Оскар Фрейр Гомес стал чемпионом мира в самой престижной дисциплине - групповой гонке профессионалов. Лучший из россиян, Геннадий Михайлов, закончил дистанцию 254,1 км на восьмом месте.

Россияне Сергей Иванов и Дмитрий Конышева не смогли закончить гонку. До последнего круга оставалась надежда на Александра Бочарова и Геннадия Михайлова, однако на финише удача им не улыбнулась.


22.00 ФУТБОЛ

"ЛАЦИО" ХОЧЕТ НИГМУ

Капитан столичного "Локомотива" Игорь Чугайнов, который из-за микронадрыва мышцы не смог принять участия в пятничном матче "Локомотива" с "Зенитом", вполне возможно, выйдет на поле на встрече с "Ромой". В воскресенье Игорь занимался по индивидуальному плану, однако Юрий Семин сказал, что рассчитывает на защитника.

Компанию Чугайнову в пробежках вокруг поля также составили Лаврик, Цыбуль, Пименов и Сенников. В отношении последнего Юрий Семин сказал, что футболисту требуется набрать форму после перенесенной травмы, потому что только недавно ему сняли гипс. В общей группе футболистов в воскресенье занимался Джеймс Обиора, который так же, как и Чугайнов, в пятницу не играл. В отношении его Юрий Семин не рискнул дать прогноз, поскольку у нигерийского нападающего седалищный нерв может воспалиться в любой момент, передает из Баковки наш корреспондент Дмитрий СУХИНИН.

Также появилась информация о том, что голкипером столичного "Локомотива" Русланом Нигматулиным интересуется римский "Лацио". Пока переговоры ведутся на уровне агентов и представителями итальянского клуба. К руководству же "Локомотива" с предложениями о продаже голкипера вице-чемпионы Италии не обращались.