За несколько дней до начала перенесенного матча 24-го тура администрация ФК "Крылья Советов" решила на финише сезона проверить на платежеспособность местных болельщиков, объявив на интернетовском сайте клуба, что билеты на престижные места будут стоить 500 рублей.

Это известие, конечно же, сразу отпугнуло многих болельщиков из сельских районов и других городов. Все посчитали цену явно завышенной. "Сколько же тогда будут стоить обычные?" — спрашивали многие. И в итоге эксперимент бумерангом ударил по посещаемости. Ожидаемого аншлага не случилось. Все было на редкость буднично. Отчасти можно ссылаться на непогоду и трансляцию встречи сразу по двум каналам (вы видели что-нибудь подобное в Москве, когда игру народной команды показывали сразу две телекомпании?)

Неразбериха же с билетами привела к тому, что, как ни странно, все дорогие билеты были раскуплены загодя, а самые дешевые так и остались лежать в кассах. И все же, несмотря на дождь с градом, периодически охлаждавший эмоции на трибунах, Самара еще раз убедительно доказала свою любовь к футболу. Болельщики простили поражение "Спартака" пражской "Спарте" в Лиге чемпионов и худший матч "Крыльев" с "Торпедо-ЗИЛ", и увидеть дерби двух команд, играющих примерно в тактически равный футбол, пришло 22 000 человек. Полторы тысячи из них — фанаты "Спартака". Несмотря на жесточайший досмотр, они бурно отмечали голы своих любимцев. Инспектор матча Рудольф Ходеев не поленился подсчитать и записать в своем рапорте, что в фанатском секторе "было подожжено 13 пиротехнических устройств, 2 из них брошены на поле". Местные болельщики, раздосадованные игрой "Крыльев", в начале второго тайма ответили двумя пластиковыми бутылками. И теперь клубам грозит солидный денежный штраф.