"Лацио" - "Аталанта" - 2:0 (1:0)

Голы: К.Лопес, 42 — 1:0, Коуту, 72 — 2:0.

"Лацио": Перуцци, Коуту, Стам, Фавалли, Панкаро (Негро, 80), Джанникедда, Ливерани, Мендьета, Фиоре (Поборски, 65), Ковачевич (С.Индзаги, 78), К.Лопес.

Рим. 30 000 зрителей.

Наконец-то "Лацио" одержал первую победу в чемпионате и наконец-то забил более одного мяча. Клаудио Лопес поразил ворота сам (с подачи Ковачевича) и дал отличиться Фернанду Коуту, сделав ему голевую передачу.

В преддверии матча все взоры были прикованы к Фабио Ливерани, мулату, недавно купленному "Лацио" у "Перуджи". Не успел он приехать в Рим, как уже начал получать оскорбительные письма от расистски настроенных фанатов "Лацио", которые те направляли в офис клуба.

25-летний Ливерани, недавно ставший первым "цветным" игроком в истории сборной Италии (его отец — итальянец, а мать — сомалийка), был куплен римлянами за 14 миллионов долларов, причем часть этих денег они отдали натурой — своим молодым нападающим Эмануэле Береттони.

Нетрудно было догадаться, что Ливерани был обречен на то, что его весьма холодно встретят фанаты "Лацио". И дело даже не в их расизме, а в том, что этот игрок, родившийся в Риме, известен как страстный поклонник "Ромы".

Ливерани воздерживался от комментариев по поводу своей травли. А на последней, перед матчем с "Аталантой", тренировке получил приятный сюрприз: небывалое число фанатов — шесть тысяч — пришло на базу клуба, чтобы поддержать его. Всякий раз, как Ливерани касался мяча, тиффози устраивали ему овацию.