Соперник московского "Динамо" "Рейнджерс" уверенно обыграл старейший клуб шотландской премьер-лиги "Килмарнок". Великолепно вписался в состав "Джерс" грузинский форвард Шота Арвеладзе, приложивший руку (точнее ногу) ко всем голам "Рейнджеров".

"Рейнджерс" - "Килмарнок" - 3:1 (2:0)

Голы: Арвеладзе, 9 - 1:0, Каниджа, 40 - 2:0, Флу, 53 - 3:0, Кальдерон, 66 - 3:1

"Рейнджерс": Клос, Риксен, Мур, Контерман, Нюман, Рейна (Малколм, 85), Б.Фергюсон, Болл, Ш.Арвеладзе, Каниджа, Флу (Р.де Бур, 76).

"Килмарнок": Маршалл, Канеро, Динделю, Иннес, Бэйкер, Митчелл, Санхуан (Кальдерон, 64), Махуд, Макларен, Ди Джакомо (К.Бойд, 64), Дарго (Маккитчеон, 84).

Глазго. 49 379 зрителей.

До матча с "Килмарноком" Шота Арвеладзе оставался, пожалуй, единственным футболистом "Джерс", про которого болельщики не написали песню. Про какого-то Левенкрандса песня есть, а вот о форварде, забившем за свою карьеру более 200 мячей, — нет. Но блестящий дебют Шоты в составе "Рейнджеров" станет поводом для написания гимна "Витязю в тигровой шкуре", — именно такое прозвище получил Шота в Глазго. Видимо, шотландцы имеют представление о творчестве Шота Руставели.

Тезка творца бессмертной поэмы во второй раз вышел на поле в составе "Джерс". Дебют Арвеладзе пришелся на матч Кубка Лиги с клубом первого дивизиона "Эйрдринионанз". В той игре он отличился дважды. В субботу Шота, получивший в "Рейнджерс" свой любимый 24-й номер, снова сорвал аплодисменты - гол и два паса. Уже на 9-й минуте он поразил ворота "Киллиз", а на 40-й и 53-й помог отличиться Канидже и Флу. Все, что удалось сделать гостям, - это сократить разрыв в счете и избежать крупного поражения. Антонио Кальдерон, выполняя штрафной, перебросил стенку. Испанец забил мяч, не сыграв и двух минут. Неоднократно спасал "Киллиз" опытнейший Гордон Маршалл — многолетний страж ворот "Селтика" не имел права сыграть спустя рукава против "Рейнджерс".

Главный тренер соперников "Динамо" по Кубку УЕФА Дик Адвокат не скупился на комплименты в адрес Арвеладзе: "Это именно тот игрок, которого нам не хватало". Кстати, вскоре "Джерс" ожидают новичка — на помощь к Роналду де Буру приедет его брат-близнец Франк. Увы, в который раз приходится писать об отсутствии на поле Андрея Канчельскиса. Не было россиянина и на скамейке запасных.