Пражская "Спарта", соперник московского "Спартака" по Лиге чемпионов, продолжила свою беспроигрышную серию, которая насчитывает уже десять матчей.

"Славия" (Прага) - "Спарта" (Прага) - 0:1 (0:0)

Гол: Ярошик, 80.

"Славия": Вацлавик, Козел, Мюллер, Петроуш, Санкович (Свобода, 85), Кухарж, Досталек, Гедеон (Козак, 77), Седлачек, Т.Дошек, Зеленка.

"Спарта": Чех, Григера, Хюбшман, Новотны, Лабант, Сионко (Голуб, 90), Ярошик, Гашек, Михалик, Хартиг, Кинцл.

Прага. 10 123 зрителей.

Вновь ворота голкипера Чеха остались сухими — уже девятый матч подряд он отыграл "на ноль". "Спарта" и "Славия" всегда считались непримиримыми соперниками, и встреча в прошедшую субботу стала по-настоящему боевой. Борьба в первые полчаса пражского дерби проходила в основном в центре поля, ни одна из команд не хотела атаковать без оглядки на свои тылы. Однако к концу первого тайма начало сказываться более высокое мастерство и сыгранность игроков "Спарты". Великолепный шанс открыть счет во встрече упустил Сионко, выскочивший один на один с Вацлавиком после паса Хартига. Во второй половине футболисты "Спарты" прибавили в движении, и опасные моменты у ворот "Славии" стали возникать с завидным постоянством. Дважды с линии вратарской бил Ярошик — вначале ногой, потом головой после навеса с углового. Оба раза "Славию" выручил Вацлавик. Но и он оказался бессилен на 80-й минуте — очередной навес Лабанта с углового, и Ярошик сумел добить мяч в ворота после собственного удара головой.

Интересен тот факт, что матч обслуживала бригада арбитров из Словакии. Чешская и словацкая федерации договорились об обмене судейскими бригадами на наиболее важные матчи.

После победы над "Славией" "Спарта" остается единоличным лидером в чемпионате страны, набрав после десяти матчей 24 очка.