Показав результативный футбол, мюнхенская "Бавария" еще раз доказала, кто хозяин в немецком футболе. С горечью приходится констатировать, что московский "Спартак" играет с немецким чемпионом именно в то время, когда "Бавария" с разыгравшимся Элбером очень сильна.

"1860 Мюнхен" - "Бавария" - 1:5 (1:2)

Голы: Бирофка, 9 — 1:0, Санта Крус, 27 — 1:1, Финк, 45 — 1:2, Салихамиджич, 57 — 1:3, Элбер, 80 — 1:4, Писарро, 86 - пенальти — 1:5.

"1860 Мюнхен": Йенч, Рисет (Визингер, 46), Зелич (Дедене, 62), Грайлих, Боримиров, Хоффманн, Черны, Хесслер, Бирофка, Шрот, Агостино (Винклер, 74)

"Бавария": Кан, Саньоль, Куффур, Р.Ковач, Лизаразю, Салихамиджич, Харгривз (Сфорца, 87), Финк, Пауло Сержио (Тарнат, 82), Санта Крус (Писарро, 75), Элбер.

Мюнхен. 69 000 зрителей.

Когда на 9-й минуте матча игрок молодежной сборной Германии Бирофка открыл счет, казалось, что 194-е дерби двух мюнхенских клубов пройдет в упорной борьбе. И до середины тайма зрители наблюдали зрелищный футбол, где чуть предпочтительнее выглядел "Мюнхен". Львы с каждой минутой усиливали темп, заставляя чемпиона думать в основном о собственных воротах. Тем удивительнее стал ответный гол, который был забит в такой ситуации, когда это казалось невозможным. После прострела Салихамиджича в штрафную Элбер в падении не дотянулся до мяча, после чего, требуя от судьи назначить одиннадцатиметровый, быстро встал и продолжил борьбу за "парашют" защитника хозяев. Ловкий бразилец сумел не только выиграть мяч, но и сделать точный пас на одинокого Санта Круса, который без особых проблем сравнял счет. После этого игра выравнялась, а когда Финк забил гол, у хозяев и вовсе отпало желание бороться. Сам же гол получился красивым: Харгривз из глубины поля направил мяч в штрафную, где освободившийся от опекуна Финк в одно касание внешней стороной стопы ударил точно в угол.

После перерыва "Бавария" поймала свою игру и полностью завладела инициативой. На 57-й минуте все тот же Харгривз прорвался по правому флангу и навесил точно на голову набегавшему Салихамиджичу. Босниец вколотил мяч в сетку, словно гвоздь в стену. Это был его сотый гол за "Баварию". А под конец матча вновь блеснул Элбер, забивший свой восьмой гол в четырех последних играх. Этот гол, который уже ничего не решал, настолько обрадовал бразильца, что он, сняв футболку и размахивая ею, готов был, казалось, обежать весь стадион. Такого рода зрелища нравятся болельщикам, они сами приходят на стадион, чтобы выплеснуть свои эмоции, выразить свою необыкновенную радость после гола, забитого своей командой. Поэтому и эмоции Элбера были полностью поддержаны трибунами: сектор за воротами встал и начал громко выкрикивать имя южноамериканского легионера "Баварии". Сам же Элбер свои последние интервью начинает словами: "Я игрок мюнхенской "Баварии", тем самым подчеркивая лишний раз, что не собирается покидать клуб. Уход Элбера и в самом деле трудно себе представить. После матча довольный Хитцфельд подчеркнул, что успех его команды предопределили "четкая игра в нападении и прекрасная форма Элбера". Разгром довершил Писарро, использовавший одиннадцатиметровый за снос Куффура.

"Бавария" показывает фантастический футбол, который почувствует на себе в будущую среду российский чемпион. Счет 5:1, которого команда добилась без травмированных Эффенберга, Шолля и Янкера, впечатляет. А что же будет в следующем сезоне, когда к команде присоединится звезда немецкого футбола Себастьян Дайслер, подписавший на днях контракт с красно-синими?