МЕТАЛЛУРГ МГ - СЕВЕРСТАЛЬ 3:1 Владислав РЫБАЧЕНКО
из Магнитогорска

Восьмую победу подряд одержал дома чемпион страны. На сей раз "Магнитка" в красивом и увлекательном поединке переиграла коллег-металлургов из Череповца.

После пятничного матча с питерцами главный тренер магнитогорцев серьезно покритиковал свою молодежь. Особенно досталось Гладских, который, на взгляд Валерия Белоусова, не проявил желания победить. Наставник "Магнитки" даже сказал, что при таком отношении к делу молодые хоккеисты выходить на лед не будут. Выводы 19-летний форвард "Металлурга" сделал. Первое же появление на площадке он ознаменовал голом. Набрав скорость, Гладских получил пас от защитника Никулина, по левому краю вошел в зону гостей и точно бросил в дальний угол.

Порыв юниора подхватила вся команда и заставила гостей обороняться. Череповчане натиск хозяев сдерживали долго, но даром он для них все же не прошел. На 18-й минуте Сапожников замешкался у своих ворот, Субботин отобрал у него шайбу, тут же переадресовал ее Хацею, который и увеличил преимущество "Магнитки" до двух голов. Гости моментально организовали отличный контрвыпад, Торгаев вышел к воротам и повторным броском протолкнул-таки шайбу в сетку. Но главный арбитр гол не засчитал, поскольку после первого "выстрела" центрфорварда "Северстали" черный диск угодил в маску голкипера "Металлурга" Карпенко.

Во втором периоде Торгаев все же добился своего. Уже к пятой минуте хозяева остались втроем, и Павел через 23 секунды оказался расторопнее всех на пятачке. Однако спустя четыре с половиной минуты магнитогорцы восстановили статус-кво. Ударное звено "Магнитки" выжало максимум из в общем-то рядового момента: Корешков-старший упрочил превосходство уральцев. Гол этот оказался последним в матче.

— "Магнитка" выиграла заслуженно, — констатировал главный тренер "Северстали" Сергей Михалев. — Мы серьезно подготовились к игре, хорошо настроились, но хозяева в первом же периоде воспользовались нашими промахами в обороне и создали необходимый для победы задел. Сначала буквально полшага не доработал наш нападающий и позволил Гладских выйти к воротам, а затем грубую ошибку допустил Сапожников - он, наверное, до сих пор "благодарен" тренерам "Металлурга" за то, что играл в их чемпионской команде…

В свою очередь главный тренер "Магнитки" Валерий Белоусов высказал полное удовлетворение матчем: "Мне понравилась наша команда, давно я хотел ее видеть именно такой. Все четыре звена сыграли с желанием и полной самоотдачей, отработали на 100 процентов. Дай Бог так и дальше!"


"Металлург" (Магнитогорск) - "Северсталь" (Череповец) - 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

14 октября. Магнитогорск. Дворец спорта имени Ромазана. 3600 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 1:0 Гладских (Никулин, Калюжный, 4.33), 2:0 Хацей (Субботин, 17.32), 2:1 Торгаев (Антоненко, Епанчинцев, 24.23, б.), 3:1 А.Корешков (Кузнецов, 28.55).

Три звезды: Субботин, Торгаев, Карпенко.

"Металлург" (10): Карпенко; Соколов - Климентьев (2), Давыдов - Земляной, Никулин - Гловацкий, Литвиненко - Воронов (2); А.Корешков - Е.Корешков-к - Кузнецов (2), Михайлов - Кайгородов (2) - Гольц, Гладских - Калюжный - Осипов, Субботин - Климович - Хацей (2).

"Северсталь" (10): Соколов; Петрочинин (2) - Сапожников, Евстафьев (2) - Игнатьев, Антипин - Турковский, Самойлов - Романов; Епанчинцев (4) - Торгаев - Антоненко, Чистоклетов (2) - Лучкин - Бердников, Болтунов - Пчеляков-к - Денисов, Гомоляко - Бец - Варицкий.

Наш прогноз: 5:4.