Итоги прошедшей недели подводит полузащитник "Динамо" Виталий ГРИШИН.

— Победа в матче Кубка России над махачкалинским "Анжи" стала для меня одним из самых ярких событий чемпионата. Конечно, итоговый результат 5:0 несколько неожиданный, но и ему можно найти объяснение. Во-первых, мы сильно разозлись на себя после разгромного поражения от "Сатурна" в Раменском. Во-вторых, необходимо было возвращать на трибуны болельщиков. Полагаю, нам удалось показать одну из лучших своих игр. Причем мы действовали одинаково уверенно на протяжении всего матча, а не в отдельных эпизодах. В некотором плане нам повезло с двумя относительно быстрыми мячами. Я, например, заранее настраивался на удар с любой дистанции, что в итоге и помогло забить. А во втором тайме мы уже с вдохновением довели дело до разгрома. В перерыве Новиков нас попросил не снижать темп и постараться забить как можно больше. Перед первой встречей с "Рейнджерс" это особенно важно. Еще одна причина крупной победы — настрой на выход в весеннюю стадию кубка. Именно такую задачу поставило руководство.

Два слова хочется сказать об "Анжи". Эта команда удивила своей безликой игрой. Понимаю, дома у махачкалинцев получается лучше, но все же ни одного голевого момента за матч — это выглядит странно.

В этот же день встречались "Крылья Советов" и "Спартак". Что ж, после победы гостей теперь с уверенностью можно говорить об очередном триумфе спартаковцев. Имея солидный запас прочности в очках, они теперь не упустят своего шанса, даже несмотря на оставшиеся встречи с конкурентами.

Зато предстоит интересная борьба за второе место, дающее право играть в Лиге чемпионов, а также еще не известны команды, покидающие высший дивизион.