Главный тренер "Ромы" Фабио Капелло ровно за сутки до начала встречи с "Локомотивом" признался, что серьезно опасается фланговых атак соперника. В то же время, по его словам, команда приехала в Москву только побеждать — никакой другой исход наставника римлян не устроит.

— Предстоящая встреча интересна прежде всего тем, что каждая из команд будет стремиться к одной цели — победе, — говорит Капелло. — Могу сказать, что "Рома" сейчас находится в хорошей форме и может рассчитывать на завоевание трех очков. Вспоминая матч между нашими командами в Риме, отмечу отличную игру соперника. Нас это не смущает, потому что мы уверены в своих силах.

— Может ли погода серьезным образом вмешаться в ход борьбы?

— Прохладная погода не помешает командам показать тот футбол, в который они умеют играть. Самое главное для нас — состояние поля, а оно на стадионе "Динамо" отличного качества. Нам в жару даже сложнее выступать.

— Выйдет ли на поле Батистута?

— Конечно, он появится в этом матче. Я на него очень сильно рассчитываю. В связи с этим я дал ему возможность получше подготовиться, не поставив в состав в последней игре национального чемпионата.

— Изменится ли игровой рисунок по сравнению с матчем с "Перуджей"?

— Безусловно, я внесу коррективы. Меня не совсем удовлетворили действия нападающих, не сумевших забить.

— Вы определились с составом?

— Я сделаю это в день игры за несколько часов до ее начала.

— Какие сильные стороны "Локомотива" можете отметить?

— Больше всего я переживал, когда москвичи играли через фланги. В этом их главная сила.

— Есть ли в "Локомотиве" игрок уровня Тотти?

— По персоналиям никого выделять не хочу, потому что в "Локомотиве" большое количество сильных футболистов.

— Каково состояние Дельвеккьо?

— За последний день у него улучшилось состояние, так что вопрос о его появлении на поле решится также за несколько часов. Если он скажет мне, что готов, то без сомнения выпущу с первых минут.

— Имеет ли "Рома" преимущество в связи с тем, что "Локомотиву" кровь из носа нужна победа?

— Я не обращаю внимания на посторонние факторы: хочет соперник победить или не хочет, для меня не столь важно. Самое главное, чтобы "Рома" выполняла ту установку, которую я дам перед началом матча. Вряд ли стремление "Локомотива" победить даст нам преимущество.