Про югославского легионера наставник "Зенита" Юрий Морозов сказал, что это хулиган. Наверное, такие слова из уст тренера команды-соперницы звучат как высшая оценка игры защитника, ведь благодаря его стараниям была подавлена активность питерцев на правом фланге. Вот так бы провести Милану и предстоящий матч с "Ромой", да и повторить свой подвиг — забить — не помешало бы.

— Как вы себя чувствуете после ничьей в Санкт-Петербурге?

— Нормально. Мы уже думаем о встрече с "Ромой". К тому же это другой турнир, где у нас есть еще шансы побороться за выход из группы, поэтому предстоящий матч нам необходимо выиграть. Для этого мы должны показать такую же игру, как в Санкт-Петербурге и Риме. Не последнюю роль сыграет тот факт, что мы принимаем итальянцев в Москве и, следовательно, можно ожидать поддержки болельщиков. Да и "Рома", думаю, на выезде будет показывать другой футбол.

— Вы сказали, что нужно выиграть, каковы в связи с этим шансы у "Локомотива"?

— Посмотрим. По крайней мере, у нас присутствует хорошая мотивация, есть силы. Я считаю, что обыграть итальянцев мы вполне в состоянии. Нам и в Риме не хватило самой малости, чтобы одержать победу. Так что если не будем допускать ошибок, которые совершили там, то победить "Рому" будет вполне по силам. Шансы расцениваю как 50 на 50.

— Какие сильные стороны вы бы отметили у итальянцев?

— Сила итальянцев в подборе футболистов. Все игроки "Ромы" хорошие мастера.

— Не хотите ли повторить свой римский подвиг — забить?

— Конечно, хочется, но от меня как от защитника в первую очередь требуется надежно сыграть в обороне. Если с этим справлюсь, тогда можно подумать и о забитых мячах.

— А что вы думаете о тренере соперника Фабио Капелло?

— Это очень хороший тренер, в свое время успевший поработать с "Реалом" и другими грандами европейского футбола. Так что много говорить о том, кто такой Капелло, не имеет смысла, его имя лучше всего за него говорит.

— А Юрий Семин, на ваш взгляд, как тренер сильнее Капелло?

— Думаю, да. Наш наставник более энергичный, более эмоциональный. Нас это очень хорошо подстегивает, придает дополнительно сил. К тому же в Риме, я считаю, мы тактически итальянцам ни в чем не уступили.