…О СВОЕМ ПЕРВОМ МАТЧЕ

"Я его запомнил на всю жизнь. Дело было в летнем детском лагере — на пляже недалеко от Рима. Посмотреть на меня приехал отец Лоренцо. Я очень хотел продемонстрировать ему, как умею играть в футбол. Но поскольку я был самый маленький и худой среди всех, другие ребята не пускали меня на поле. Тогда в дело вмешался отец, попросив все-таки позволить мне сыграть хоть пару минут. За несколько минут до конца игры я вышел на поле и забил два мяча. После этого я уже не сидел на скамейке ни минуты".

…О ВЫБОРЕ В ПОЛЬЗУ "РОМЫ"

"Мне было 12 лет, когда передо мной и моими родителями встала дилемма: меня звали к себе и "Лацио", и "Рома". На семейном совете мы решили, что я должен связать свою судьбу с красно-желтыми. И я отправился в Тригорию — на базу клуба".

…О ПЕРВОМ ВЫХОДЕ В СВЕТ

"В декабре 1990 года, когда мне было 14, все молодые игроки были приглашены на прием к тогдашнему президенту Дино Виоле. Тот вежливо поздоровался со всеми... кроме меня. Я пришел было в отчаяние. Но чуть погодя Виола отозвал меня в сторону и сказал: "Говорят, вы весьма многообещающий юноша? Продолжайте, пожалуйста, в том же духе!" Домой я летел как на крыльях. В тот сезон я был признан лучшим игроком страны на турнире 14-летних".

…О ДЕБЮТЕ В СЕРИИ А

"Перед началом сезона-1992/93 основной состав "Ромы" проводил контрольный матч с юношеским резервом в Тригории. Моя игра понравилась тогдашнему тренеру Вуядину Бошкову, и югослав зачислил меня в главную команду. 28 марта 1993 года, будучи 16-летним мальчишкой, я впервые вышел на поле в матче против "Брешии".

…О ДЕБЮТЕ В СБОРНОЙ

"В 1996 году я стал чемпионом Европы в составе молодежной сборной, после чего получил приглашение от Арриго Сакки на два матча в главную "скуадру адзурру". Но потом в нее пришел Чезаре Мальдини, который решил не брать меня на чемпионат мира во Францию. Пришлось ждать еще два года — до Евро-2000 — для того, чтобы заявить о себе".

…О ТИФФОЗИ

"Фанаты — источник моего футбольного вдохновения. Перед матчем я люблю смотреть на трибуны, где сидят поклонники "Ромы". Слышу, как они подбадривают меня, распевая песни в мою честь или громко скандируя мое имя, заряжаюсь их энергией и после этого готов свернуть горы".

…О НЫНЕШНЕЙ "РОМЕ"

"Рома" и сейчас сильнейшая команда серии А. Может, это не отражается пока на результатах, но мы скоро обязательно докажем, что остаемся лучшими".

…О ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

"Готов ли я связать всю свою жизнь в футболе с "Ромой"? Не знаю. Возможно, когда-нибудь я перейду в другой клуб, но он наверняка будет заграничный. Я очень хотел бы примерить футболку мадридского "Реала". Я всегда мечтал играть за королевский клуб".