КАПЕЛЛО УЧИТ АНГЛИЙСКИЙ

Фабио Капелло по-прежнему упорствует, не соглашаясь на настойчивые предложения президента "Ромы" Франко Сенси продлить контракт. Тот предлагает продлить его сразу на четыре года, но в ответ — тишина. Причина упорства ясна как день: Капелло имеет четкие виды на "Манчестер Юнайтед", где тренерское кресло освобождается грядущим летом после давно объявленного ухода Алекса Фергюсона. Между тем действующий его контракт с "Ромой" скоро истекает, и "МЮ", если он обратится к Капелло (есть еще один достойный кандидат на замещение вакансии - Оттмар Хитцфельд), не заплатит за него ни пенни.

Сенси не рискует, дабы не дестабилизировать с таким трудом налаживающуюся обстановку внутри команды, идти на осложнение отношений с Капелло, но все уже знают, что тот нанял учителя английского и проходит интенсивный языковой курс.


БАТИСТУТА ТАКЖЕ НАЦЕЛИЛСЯ НА МАНЧЕСТЕР

Аналогичные проблемы возникли у Сенси и с Габриэлем Батистутой. Президент пытается склонить его к продлению действующего контракта (заключенного на срок до 2003 года) на один дополнительный год. Батигол колеблется, не отрицая при этом слухи, согласно которым Фабио Капелло будто бы уже ведет относительно него переговоры с "Манчестер Юнайтед": "Конечно, было бы заманчиво поиграть в Англии. Мне всегда нравился английский футбол. Он сильно отличается от испанского и итальянского, но ориентирован на атаку и потому очень интересен".

Батистута, напомним, только в пятом туре открыл счет своим мячам в этом сезоне, забив "Ювентусу" на его поле. Но этот гол ему дорого стоил: позже в этом матче он получил красную карточку за два предупреждения. По словам Капелло, более надуманное удаление просто трудно было себе представить: в обоих случаях, когда ему был предъявлен "горчичник", аргентинец его явно не заслуживал. Особенно во втором. "Я сказал судье, что не толкал локтем защитника Параматти, как он уверяет. Но он мне не поверил", — оправдывался Батистута. "Конечно, это было обычное игровое происшествие, и никакой умышленной грубости там и в помине не было", — вторил ему Капелло. Как бы то ни было, но Батиголу впервые за очень долгое время пришлось уйти в раздевалку раньше времени.


ПОЛОЖЕНО НАЧАЛО РАСТАСКИВАНИЮ "КЬЕВО"

"Рома" достигла соглашения с "Кьево" относительно перехода 26-летнего полузащитника Кристиана Манфредини за сумму около 7 миллионов долларов. Этот игрок играет одну из ключевых ролей в клубе-карлике, который стал в последнее время настоящей сенсацией в кальчо. В первых пяти турах начавшегося сезона он забил три мяча.

Манфредини - эмигрант, который в детстве был усыновлен супружеской парой из Турина. Предполагается, что в "Роме", куда он перейдет после окончания сезона, он будет дублером Венсана Кандела.