Сегодня матчами в группах А, В, С и D стартует второй круг первого группового этапа Лиги чемпионов.

ГРУППА А

"Андерлехт" (Бельгия) - "Реал" (Испания)

Дисквалифицированы: де Бук ("Андерлехт"), Зидан ("Реал").

Судья К.Э.Фискер (Дания).

В случае победы над брюссельским клубом подопечные Висенте дель Боске досрочно обеспечат себе выход в следующий раунд соревнования, а если к тому же "Локомотив" сыграет вничью с "Ромой", то застолбит за собой первое место. Однако взаимоотношения "Реала" с бельгийскими клубами говорят о том, что мадридцам очень не просто придется в гостях. Последний раз "королевский" клуб увозил три очка из Бельгии сорок лет назад, в то время как "Андерлехт" выиграл все семь матчей у испанских клубов на своем стадионе. Более того, лиловые позволили лишь раз поразить свои ворота. Ни с чем вернулся из Брюсселя "Реал" и в последнем матче второго группового турнира в прошлом сезоне, проиграв "Андерлехту" со счетом 0:2.

И В Н П М О
1 Реал 3 3 0 0 10-2 9
2 Рома 3 1 1 1 3-3 4
3 Андерлехт 3 0 2 1 2-5 2
4 Локомотив 3 0 1 2 2-7 1



ГРУППА В

"Динамо" (Киев, Украина) - "Ливерпуль" (Англия)

Судья К.Коломбо (Франция).

Главная новость из стана "Динамо" накануне поединка с "Ливерпулем" — возвращение в строй Андрея Гусина. В последнем матче чемпионата Украины против "Закарпатья" он провел на поле около 25 минут и общей картины игры киевлян не портил.

А вот у англичан проблем хоть отбавляй. Учитывая важность предстоящего поединка, английская делегация прибыла на украинскую землю еще в воскресенье. Но без главного тренера Жерара Улье, который в минувшую субботу перенес операцию на сердце. В этой ситуации руководство командой принял на себя его помощник Фил Томпсон, который поспешил заявить, что моральный микроклимат в команде в пределах нормы. Подобное заявление отнюдь не случайно, так как отношение Томпсона с футболистами, мягко говоря, небезоблачны. Поговаривают, что на одной из тренировок тренер померился силами в рукопашном бою с Роби Фаулером. Существуют у англичан проблемы и с составом. Так, под вопросом участие в матче Рийсе и Хески, получивших травмы в матче последнего тура премьер-лиги с "Лидсом".

"Боруссия" (Дортмунд, Германия) - "Боавишта" (Португалия)

Дисквалифицирован Аморозо ("Боруссия").

Судья С.Браски (Италия).

Все заботы главного тренера дортмундцев Маттиаса Заммера связаны с последним рубежом команды. Основной голкипер "Боруссии" Йенс Леманн повредил палец на руке в последней игре и теперь ходит с гипсом. Добавила хлопот и дисквалификация бразильского форварда Аморозо, удаленного в первом матче с "Боавиштой" — он вынужден пропустить теперь три игры.

И В Н П М О
1 Боавишта 3 2 1 0 6-3 7
2 Ливерпуль 3 1 2 0 2-1 5
3 Боруссия 3 0 2 1 3-4 2
4 Динамо 3 0 1 2 3-6 1



ГРУППА С

"Арсенал" (Англия) - "Панатинаикос" (Греция)

Судья У.Майер (Швейцария).

Для "канониров" сегодняшняя встреча с "Пао" станет во многом решающей. В случае, если подопечные Арсена Венгера не сумеют победить, их шансы на выход во второй групповой этап станут минимальными. Тогда даже две победы в двух последних матчах отнюдь не смогут гарантировать клубу из столицы Англии проход в следующую стадию. Четвертьфиналист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов горит желанием реабилитироваться за поражение от греков трехнедельной давности, ставшее для "Арсенала" первым в истории встреч с потомками древних эллинов. За 11 предыдущих свиданий с греческими представителями "канониры" ни разу не пропускали более одного гола за игру. Помимо этого, в 5 встречах, что проходили на туманном Альбионе, футболисты "Арсенала" неизменно огорчали греческие команды забитыми мячами. То, что "Панатинаикос" в предстоящем поединке устраивает ничья, видно, как говорится, невооруженным глазом.

"Майорка" (Испания) - "Шальке 04" (Германия)

Судья Я.Вегереф (Голландия).

И В Н П М О
1 Панатинаикос 3 3 0 0 5-0 9
2 Майорка 3 2 0 1 2-2 6
3 Арсенал 3 1 0 2 3-4 3
4 Шальке 04 3 0 0 3 2-6 0



ГРУППА D

"Галатасарай" (Турция) - "Нант" (Франция)

Судья Х.Круг (Германия).

Нынешнее состояние действующих чемпионов Франции не выдерживает никакой критики. Теперь уже можно смело сказать, что над "канарейками" реально замаячила угроза вылета во второй дивизион. Да и в Лиге чемпионов поражение в матче 3-го тура явно ухудшило шансы команды на продолжение борьбы в турнире. "Беззубое" выступление "Лацио" создало ситуацию, при которой три другие участника группы имеют примерно равные перспективы на общий успех. Кто-то из них обязательно окажется "третьим лишним". И им вполне может оказаться "Нант", если не усилит свою игру в ближайшее время. Дисквалифицированных футболистов в рядах обеих команд нет, так что на поле стадиона "Али Сами Ен" и турки, и французы должны выйти в сильнейших составах.

"Лацио" (Италия) - ПСВ (Голландия)

Судья А.Х.Лопес Ньето (Испания).

И В Н П М О
1 Нант 3 2 0 1 7-3 6
2 Галатасарай 3 2 0 1 3-3 6
3 ПСВ 3 2 0 1 5-5 6
4 Лацио 3 0 0 3 1-5 0