В нынешнем году вписана важнейшая глава в историю клуба московских железнодорожников и его тиффози - "Локомотив" взял старт в Лиге чемпионов, а его преданные болельщики также впервые "пробили" серию выездов по городам и весям Старого Света, на сей раз в рамках самого престижного в Европе футбольного клубного турнира. На выездной сессии в Европе красно-зеленые показали следующие результаты:

22.08. Инсбрук, Австрия (ответный матч с "Тиролем") - 6.

08.09. Инсбрук, Австрия (переигровка ответного матча) - 15 (плюс 156 болельщиков-туристов и несколько десятков русских эмигрантов из Австрии и Германии - итого 210 человек).

19.09. Мадрид, Испания (матч с "Реалом") - в связи с террористическими актами в США авиаперелеты на некоторое время были запрещены, и в результате поездка наших фанатов-"железнодорожников" в Испанию не состоялась, хотя отправиться на матч с "самым крутым" клубом Старого Света одних только фанатов пожелало около восьмидесяти человек.

26.09. Рим, Италия (матч с "Ромой") - 21 (плюс около двухсот болельщиков).

24.10. Брюссель, Бельгия (матч с "Андерлехтом") - ? (Как мне сообщили в "Клубе болельщиков" московского "Локомотива", деньги на организованную клубом поездку уже сдали приблизительно двадцать фанатов и около двухсот болельщиков).

И стоит, пожалуй, заострить внимание на некоторых вещах, которые остались за кадром. Уже упомянутые выше приехавшие на "переигровку" с "Тиролем" десятки русскоязычных жителей Австрии и Германии все как один облачились в белые хлопковые футболки, на которых были изображены различные патриотические советские плакаты времен Великой Отечественной. Среди наших эмигрантов оказались особенно популярны плакаты с призывами "раздавить фашистскую гадину".

На матче с "Ромой" управляющий баром болельщиков "Локомотива" так рьяно размахивал огромным знаменем с большущей эмблемой клуба (аж спиннинг прогибался, на котором закрепили флаг), что успел буквально избить этим флагом около десятка полицейских, дежуривших на секторе.

И, наконец, нельзя еще раз не упомянуть о той помощи, какую оказывает футбольный клуб "Локомотив" своим фанатам. Благодаря помощи клуба поездки в Австрию и Италию (включая авиаперелеты, проживание, питание и билеты на матч) обошлись болельщикам соответственно в 200 и 250 долларов с человека. Хотя тот, кто пожелал бы двинуть в Инсбрук и Рим самостоятельно, заплатил бы в четыре-пять раз дороже.