"Рабочие лошадки" серии А подняли на смех грандов, очень богатых, но на удивление близоруких. Так бы я охарактеризовал общее впечатление от прошедшего тура.

Посмотрите, кто смеялся в субботу и воскресенье: "Перуджа", "Торино", "Венеция", "Пьяченца", "Лечче". И кто рвал на себе волосы от отчаяния, будучи не в силах с ними справиться или вовсе уйдя с поля побежденным - "Рома", "Ювентус", "Милан", "Парма", "Фиорентина". Посмотрите, кто стал самой результативной командой по итогам шести туров - "Кьево"! Мы не перестаем восхищаться командой, которая играет под девизом "один за всех, все за одного", демонстрируя высочайшие образцы энтузиазма, солидарности и самопожертвования. А "Торино"! Могли ли даже самые заядлые его тиффози рассчитывать, что с тремя мячами в пассиве после первого тайма "Торо" сможет отыграться?

Ну, а самым ярким символом "футбольных пролетариев", решивших поиздеваться над аристократами, я считаю Дарио Убнера. Этот человек, которому скоро 35 и который убедительно возглавил таблицу бомбардиров с семью мячами в пяти матчах (один он пропустил), до 20 лет действительно был пролетарием. Только после двадцати он начал серьезно играть в футбол, но где?! "Пьевиджина", "Кремаперго", "Фано", "Чезена" — вот в каких командах он выступал, пока ему не стукнуло тридцать. Только тогда он добрался до серии А и стал там показывать такую результативность, которая не снилась многим широко разрекламированным звездам. 38 голов в 65 матчах - таков сейчас его показатель в нашем сильнейшем дивизионе - это уровень лучших голеадоров, выступающих в суперклубах. Для чего, спрашивается, эти самые суперклубы гоняются за дорогостоящими заграничными звездами, если у них буквально под носом пропадают люди, которые ничуть не хуже?

Тур вообще выдался очень щедрым на ничьи — в шести встречах из девяти победитель так и не был выявлен. Однако говорить, что он получился миролюбивым, вряд ли уместно. Стоит лишь взглянуть на результаты этих игр — 2:2, 3:3.

Матч же между "Ювентусом" и "Торино" и вовсе надолго останется в памяти у болельщиков и самих футболистов. Видимо, еще долго будут ломать голову подопечные Марчелло Липпи, как они умудрились отдать победу, ведя с разницей в три мяча.

В целом же в туре мы имеем шесть удалений, четыре пенальти, из которых один не был реализован, лихо закрученные сюжеты всех поединков - все это только увеличивает число поклонников любимой всеми игры.