Вчера на собрании команды "Северсталь" было объявлено об отчислении из состава череповецкого клуба трех игроков - защитника Владимира Крамского и нападающих Сергея Гомоляко и Игоря Бахмутова.

Все трое пришли в "Северсталь" минувшим летом. За плечами каждого из них немало престижных титулов. Крамской и Бахмутов не раз становились чемпионами страны вместе с московским "Динамо". Гомоляко выигрывал этот титул с магнитогорским "Металлургом", кроме того в составе магнитогорцев он дважды становился победителем Евролиги. В этом сезоне Сергей считался первым претендентом на вступление в почетный список 100 лучших снайперов в истории чемпионатов СССР и России. А после перепроверки данных выяснилось, что он в этот список, забросив 153 шайбы, и так вошел. Однако, судя по всему, лучшие игровые времена этих опытнейших мастеров позади.

— Решение об отчислении Гомоляко, Крамского и Бахмутова принял лично я, — прокомментировал этот факт главный тренер "Северстали" Сергей Михалев. — Ни один из этих новичков не оправдал возлагавшихся на них надежд. 31-летний Сергей Гомоляко, которого я давно хорошо знаю, предложил свои услуги сам. Я разъяснил ему тогда задачи, которые стоят перед командой, и он заверил, что поможет в их решении. В предсезонный период Сергей выглядел неубедительно, но мы надеялись, что в официальных матчах он выйдет на высокий уровень. Однако отсутствие как голов, так и результативных передач говорит само за себя. Не случайно Гомоляко перестал попадать в основной состав и провел всего 7 матчей.

Бахмутов способен сегодня только на роль подыгрывающего. А для команды, ставящей перед собой высокие цели, этого мало. Держать в пятом звене 30-летнего форварда - непозволительная роскошь.

Что касается Крамского, то он сам ускорил процесс расставания. У него были вопросы, почему он не играет. А причина в том, что Крамской не сильнее тех, кто выходит на лед, и это при том, что ему 34 года.

Дай Бог, чтобы ребята заиграли в других клубах. Но, считаю, что если у них и есть реальный шанс проявить себя в Суперлиге, то только в тех командах, которые борются за выживание. У нас же задачи другие. Сегодняшнее седьмое место нас не устраивает. Но само по себе оно - не трагедия. Беспокоит другое. С командами, входящими в первую восьмерку, мы провели 6 матчей и набрали в них всего одно очко. Хорошо, что "свои, обязательные" победы одерживаем. Но если будем постоянно уступать лидерам, многого не добьемся. Если такое положение дел не изменится, последуют еще отчисления.