Можно ли победить "Рому"? Такой вопрос задавался железнодорожникам накануне матча, и все футболисты "Локо" отвечали утвердительно. Ну что ж, возможность есть, желания хоть отбавляй, осталось только сделать это на поле. Но теоретизировать, делать предматчевые прогнозы и воплощать все на практике — это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Не получилось у Юрия Семина выставить в этот вечер оптимальный состав. Лазарет "Локо" хоть и пустеет, но Сенников и Лаврик только-только оправились после травм. Физически они еще не восстановились. Тем не менее ожидаемое пополнение все же случилось. Вновь, как и прежде, действиями в обороне руководил Игорь Чугайнов, а нападение "Локо" с появлением Обиоры приняло привычный вид. Так что состав железнодорожников можно признать вполне боевым. Однако не менее серьезно выглядели и итальянцы. Конечно, отсутствие Мантеллы и Дельвеккьо притупило наконечник итальянского копья, но и в их отсутствие связка Батистута — Тотти выглядит как величина вполне самодостаточная. Поэтому неудивительно, что все действия футболистов "Ромы" были направлены на доставку мяча своим лидерам.

У "Локомотива" такими игроками были Измайлов и Обиора. Только в отличие от соперника их одноклубники начинали активно прессинговать итальянцев на своей половине поля. Римляне же предпочитали душить атаки хозяев в зародыше. Отсюда и территориальное преимущество гостей в первом тайме. Подопечные Фабио Капелло, имея возможность спокойно смотреть и выбирать направление атак, не раз прорывались к владениям Руслана Нигматуллина. Особо опасно выглядели выпады итальянцев, зарождавшиеся на левом фланге обороны "Локо". Туда не всегда успевал возвращаться Лекхето после подключения к атакующим действиям. Оттуда следовали опасные навесы, прострелы и передачи, после которых у ворот железнодорожников становилось жарко. А если к этому еще добавить и не всегда уверенные действия Черевченко против Батистуты (аргентинец не раз оставлял не у дел своего опекуна), то становится ясно, почему Юрию Семину не сиделось на месте больше обычного.

К 30-й минуте стало совсем нехорошо. Контратаки "Локомотива" не проходили совсем, а итальянцы успели не использовать несколько голевых моментов, плюс Руслан Нигматуллин в двух эпизодах по-настоящему выручил партнеров. И вот когда римляне были в двух шагах от того, чтобы открыть счет, подопечные Юрия Семина собрались и отодвинули игру от своих ворот. Тут уже пришлось вовсю потрудиться Антоньоли со товарищи.

Вторая половина встречи началась по схожему сценарию, как и в концовке первой 45-минутки. Атаки, подобно волнам, накатывались то на одни, то на другие ворота. Мяч в центре поля почти не задерживался, и единственное, в чем итальянцы смотрелись прилично, так это в заключительной стадии своих атак. Последний пас и удары в их исполнении выглядели предпочтительнее. На какое-то мгновение железнодорожники сумели включить пятую передачу и прижать итальянцев к их штрафной. Были близки к успеху Лекхето и Лоськов, но их ударам не хватило точности.

Почувствовав неладное, римляне тут же выравняли игру и вновь начали беспокоить Руслана Нигматуллина. С опасными ударами соперника наш голкипер справлялся, но среагировать на рикошет от Черевченко после удара Кафу было выше его сил. После пропущенного гола подопечным Юрия Семина потребовалось время, чтобы прийти в себя. Собравшись на последних минутах, хозяева организовали штурм, но, увы, футболистам "Локомотива" вновь не хватило точности и везения. Вот так, в очередной раз, практика у нас разошлась с теорией.