Два похожих по эмоциональному поведению тренера столкнулись друг с другом в игре в Петровском парке. Удача на сей раз сопутствовала более именитому Капелло, а Семину теперь придется бороться лишь за третье место в группе.

Заключительные приготовления к матчу проходили в напряженной обстановке. За 7-8 минут до стартового свистка арбитра из Голландии на поле вынесли огромное полотнище, которым по традиции размахивают во время исполнения гимна Лиги чемпионов. Ровно 31 человек встали по периметру баннера и поучаствовали в этом мероприятии. Спустя несколько секунд команды выстроились перед фотокорреспондентами, причем итальянцы сделали это несколько необычно — встав на одно колено. Затем футболисты обеих команд разбежались по своим позициям, а наш голкипер Нигматуллин подошел к каждому партнеру и еще раз поприветствовал, проигнорировав только двоих — Лекхето и Черевченко, до которых было далеко бежать.

Стартовый свисток — и оба тренера на мгновение замерли. Первым нервы не выдержали у Капелло, который вскочил со скамейки и указал Дзебине на его ошибку. Затем настает очередь Семина быть недовольным действиями того же Черевченко, не досмотревшего за Тотти.

Примечательной выглядела словесная дуэль между футболистами команды гостей: Лима и Эмерсон в течение первых 15-20 минут никак не могли разобраться со своими позициями. Лима указывал партнеру, где тот должен находиться, а в ответ получил взмахи рук, выражающие недовольство. Позже к их перепалке подключился уругваец Гигу. Осталось только добавить, что закончилось все внушением бедолаге Лиме от Капелло. Правда, темнокожий футболист притворился глухонемым. Мол, я ничего не слышу, можешь не кричать.

Концовка первого тайма прошла в обоюдоострых атаках, но "Локомотиву" удалось создать по-настоящему голевые моменты. Это обстоятельство заставило Семина и Капелло постоянно находиться на ногах. Когда Измайлов не использовал выгодный момент, оба тренера совершенно одинаково на это отреагировали — резко взмахнув руками. Апофеозом первого тайма стал промах Батистуты из хорошей позиции. На некоторое время аргентинец после этого эпизода облокотился на стойку ворот и что-то громко сказал себе под нос на родном языке.

Второй тайм прошел в равной борьбе, и моментов, которые могли заставить тренеров вести себя эмоционально, по сути, не было. Интересно было лишь поведение Капелло в то время, когда забивался победный мяч его команды. Еще до выполнения углового он стоял, скрестив руки и наблюдая за атакой. Не изменилась его позиция и после удара Кафу и рикошета Черевченко. Будто ничего особенного не произошло. Хотя именно этот гол, возможно, и решил судьбу команд на первом этапе группового турнира.