У болельщиков "Локомотива" была возможность почувствовать свою возросшую значимость в глазах не только поклонников других команд, также пришедших поддержать "Локо" в матче с итальянцами, но и производителей фанатской атрибутики.

Специально к матчу были выпущены шарфики, на которых рядом с привычной взору любого железнодорожника эмблемой родного клуба красовался и значок красно-желтой "Ромы".

Итальянские фаны с удивлением рассматривали невесть откуда взявшийся в море шарфов "родной" красно-желтый, явно не европейского производства.

Не меньшее удивление гостей столицы вызвал и один непонятный человек кавказской внешности, судя по всему, не очень осведомленный в футбольных делах: желто-красные полотнища и шарфы, видимо, показались ему издали родными цветами владикавказской "Алании". И он поспешил навстречу смуглым и оживленным "соотечественникам". Лишь подойдя поближе, горе-болельщик заметил свою ошибку и отправился восвояси. Кстати, в Москву приехало около шести сотен поклонников "Ромы".

Амплитуда предматчевых прогнозов российских болельщиков на матч, как это часто бывает перед ответственными поединками, колебалась очень сильно. Прогнозы молодых фанов (3:0, 4:1) вызывали у представителей старшего поколения пусть добродушную, но усмешку. Сами они ставили в основном на результативную ничью. Наиболее пессимистично настроенные категорично высказывались в пользу красно-желтых, выдвигая при этом как основной аргумент не звездный состав соперника, а, как ни странно, полные трибуны стадиона "Динамо", которые, по их мнению, будут излишне подстегивать москвичей и тем самым сыграют с ними злую шутку.