Сегодня состоятся очередные матчи главного европейского турнира для клубов в группах E, F, G и H.

ГРУППА Е

"Порту" (Португалия) - "Селтик" (Шотландия)

Судья Р.Темминк (Голландия).

Отобрав очки у лидера группы, футболисты "Порту", во-первых, могут обогнать конкурента в таблице, а во-вторых, сделать хороший подарок российскому полузащитнику португальской команды Дмитрию Аленичеву, которому в субботу исполняется 29 лет.

"Ювентус" (Италия) - "Русенборг" (Норвегия)

Судья Г.Полл (Англия).

Трижды "Старая синьора" выходила на поле против норвежских клубов в Турине (в том числе дважды против "Русенборга"), и все три матча завершались победой "Ювентуса" со счетом 2:0.

И В Н П М О
1 Селтик 3 2 0 1 4-3 6
2 Ювентус 3 1 2 0 4-3 5
3 Порту 3 1 1 1 2-2 4
4 Русенборг 3 0 1 2 2-4 1

ГРУППА F

"Барселона" (Испания) - "Байер" (Германия)

Судья П. Коллина (Италия).

"Аспириновые" решительно настроены повторить свой подвиг 1988 года, когда они по пути к своему титулу обладателя Кубка УЕФА сумели выиграть в гостях у каталонского клуба со счетом 1:0 и тем самым продолжить свою беспроигрышную серию в новом сезоне, которая насчитывает уже 15 матчей.

"Лион" (Франция) - "Фенербахче" (Турция)

Дисквалифицирован Джонсон ("Фенербахче").

Судья К.Плауц (Австрия).

Мечты французов на завоевание второго места в группе могут оказаться полностью разбитыми сообщением о том, что бразильский форвард "Лиона" Сонни Андерсон вынужден будет пропустить почти месяц вследствие травмы, полученной в матче против "Барселоны".

И В Н П М О
1 Байер 3 3 0 0 5-2 9
2 Барселона 3 2 0 1 6-2 6
3 Лион 3 1 0 2 1-3 3
4 Фенербахче 3 0 0 3 1-6 0

ГРУППА G

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Депортиво" (Испания)

Судья Х.Фандель (Германия).

"Красные дьяволы" имеют более чем богатый опыт выступлений против испанских клубов в еврокубках. Очередное свидание с соотечественниками Сервантеса и Дали станет для манкунианцев юбилейным, 25-м по счету. Фактор своего поля в противостоянии "Манчестер Юнайтед" — Испания имеет колоссальное значение. За 45-летнюю историю взаимоотношений с испанцами, "Манчестер Юнайтед" еще ни разу не выигрывал в гостях. Зато дома выступает очень успешно. В родных стенах был проигран всего один матч.

37-летний арбитр Херберт Фандель два года назад уже обслуживал встречу с участием "Депортиво". Тогда галисийцы выиграли в рамках Кубка УЕФА выездной поединок против французского "Монпелье" — 2:0. Но на этот раз "фартовый" судья вряд ли принесет "Депору" удачу. Отдохнувшие лидеры "Юнайтед" во главе с Бекхэмом горят неимоверным желанием отомстить испанцам за досадное поражение трехнедельной давности.

"Олимпиакос" (Греция) - "Лилль" (Франция)

Судья А.Тренталанже (Италия).

И В Н П М О
1 МЮ 3 2 0 1 4-2 6
2 Депортиво 3 1 2 0 5-4 5
3 Лилль 3 1 1 1 4-3 4
4 Олимпиакос 3 0 1 2 3-7 1

ГРУППА H

"Фейеноорд" (Голландия) - "Спарта" (Чехия)

Судья А. Ибаньес (Испания).

В Голландию пражане поехали в ранге лидеров группы, и внимание им теперь будет уделено особое, сообщает из Праги наш корреспондент Дмитрий Залесский. Смогут ли они вновь показать тот мощный, физический, как называет его тренер "Спарты" Ярослав Гржебик, футбол, который позволил команде в трех первых матчах набрать семь очков и вызвал восторженные отзывы специалистов? В последних матчах стартовый состав "Спарты" не менялся. Наставник пражан постоянно повторяет: "Пока игроки будут здоровы и им будет сопутствовать удача, менять что-либо не имеет смысла". Однако уже в субботнем матче чемпионата со "Славией" была видна усталость футболистов, которые по-настоящему разбегались лишь во втором тайме. "Игроки понимают важность матча с "Фейеноордом", — заверил генеральный менеджер "Спарты" Мирослав Пелта. — Очевидно, что нам придется нелегко, ведь хозяевам надо повышать свои шансы на выход в следующий этап соревнования". Вследствие травмы голеностопа не тренировался с командой в понедельник нападающий Кинцл, однако, по заверениям врача "Спарты", в среду он будет готов к игре.

И В Н П М О
1 Спарта 3 2 1 0 6-0 7
2 Бавария 3 1 2 0 5-3 5
3 Фейеноорд 3 0 2 1 4-8 2
4 Спартак 3 0 1 2 3-7 1