СОКОЛ - ГАЗОВИК-ГАЗПРОМ 2:1

Имея подавляющее преимущество по всем показателям, саратовцы долго не могли поразить ворота клуба, выступающего в турнире ниже рангом. Зато концовка этого матча получилась захватывающей.

Ознакомившись со стартовым составом хозяев, саратовские журналисты растерялись. Понять, какие позиции на поле займет половина игроков команды хозяев, не представлялось возможным: слишком многие в последнее время появлялись в основе редко. Все оказалось просто, за одним исключением: Косолапов дебютировал в роли либеро. Проблему крайних защитников Александр Корешков решил с помощью перевода Пецеля налево. Справа действовал Бугаков, который в отсутствие постоянного подопечного расширил сферу деятельности до чужих ворот. Именно он на 10-й минуте, опередив всех, попытался дослать в цель отраженный Екимовым выстрел Веретенникова со штрафного. Мяч угодил в боковую сетку. Потом Дмитрий произвел несколько дальних ударов, один из которых на 24-й минуте сотряс левую штангу.

Поскольку в штрафной постоянно находилось не меньше четырех защитников, партнеры Бугакова тоже предпочитали прикладываться к мячу издали. Лишь раз Никитин прорвался к воротам по месту левого инсайда. Екимов бросился в ноги и получил удар коленом по голове. На второй тайм он не вышел. Появившемуся на поле Степанову выпала незавидная доля: сдерживать натиск почти всей команды соперника. Удары по его воротам сыпались как из рога изобилия, однако им не хватало точности. Дважды Степанова подстраховывали защитники, закрывая пустые углы ворот.

Дубровских ошибся на подступах к своей штрафной, его обокрал Федьков и пробил в правый угол. Степанов коснулся мяча, но отбить его не сумел. Только тут стало ясно, как умеет играть "Газ-Газ". Его первая же опасная атака увенчалась голом. После передачи справа Надь сбросил футбольный снаряд Сергееву, который как из пушки пробил мимо Плотникова. Замерзшие зрители готовились к дополнительному времени, когда блеснул мастерством Орбу. Он обыграл двух соперников и сделал передачу на дальнюю штангу, где неожиданно для всех оказался Низовцев. Самый пассивный игрок саратовцев во втором тайме с метра протолкнул мяч в сетку, вызвав бурю восторга у футболистов и зрителей.


"Сокол" (Саратов) - "Газовик-Газпром" (Ижевск) - 2:1 (0:0)

Голы: Федьков, 82 - 1:0, Сергеев, 87 - 1:1, Низовцев, 90 - 2:1.

"Сокол": Плотников, Косолапов, Бугаков, Гарин (Жидков, 46), Пецель, Балтиев, Никитин, Репух (Орбу, 33), Низовцев, Веретенников, Федьков (к).

"Газовик-Газпром": Екимов (Степанов, 46), Леонов (Надь, 75) Хакимов, Ронжин (Сергеев, 46), Ложкин, Дубровских, Гетиков, Ревак, Бурдин, Петруш, Зиновьев.

Наказания: Петруш, 9 — грубая игра, Леонов, 26 — недисциплинированное поведение, Бугаков, 32 — грубая игра, Бурдин, 49 — грубая игра, Дубровских, 49 — недисциплинированное поведение — предупреждения.

Судья М.Веселовский.

16 октября. Саратов. Стадион "Локомотив" 7000 зрителей. Цена билетов 20-100 рублей. +2 градуса. Время игры: 92.20 (1-й тайм: 46.10, 2-й тайм: 46.10).

Удары по воротам: 27-2, из них в створ ворот: 12-1, угловые: 15-2.