20-летняя российская теннисистка Анна Курникова, не выигравшая за свою профессиональную карьеру ни одного турнира, собирается стать очередной подружкой Джеймса Бонда в новом голливудском блокбастере о похождениях знаменитого суперагента 007.

Возвращение после травмы на теннисные корты для Анны Курниковой не стало триумфальным. В последнее время россиянка терпит в одиночном разряде одно поражение за другим. Гораздо лучше обстояли до недавнего времени дела у теннисистки в паре, но на прошлой неделе ее постоянная партнерша швейцарка Мартина Хингис сама получила травму и выбыла из строя как минимум до конца года. В этой ситуации нашей красавице приходится рассчитывать только на свою популярность, а она, как утверждают социологи, очень даже велика.

Несмотря на то, что Анна не показывает серьезных результатов в теннисе, спонсоры и поклонники спорта по-прежнему от нее без ума. Кассеты с курсом тренировок, которые демонстрирует белокурая россиянка, идут во всем мире "на ура", несмотря на весьма внушительную цену, а официальный Интернет-сайт Курниковой день за днем бьет все рекорды по посещаемости. На таком багаже наша Аня смело может вообще не выступать еще целый год, и при этом ее благосостояние будет неуклонно расти.

Красота и сексапильность Анны заставляют ее менеджеров искать все новые и новые места для применения таланта Курниковой. Не пора ли девушке попробовать себя в Голливуде? Если не удается завоевать почетный трофей на Уимблдоне, может, с "Оскаром" повезет больше? Как сообщили британские средства массовой информации, продюсеры очередной серии о Джеймсе Бонде рассматривают кандидатуру Курниковой в качестве очередной девушки английского суперагента. Тем более что у Анны есть уже опыт съемок в кино. Некоторое время назад россиянка снялась в небольшом эпизоде фильма "Я, еще раз я и Ирен", где главную роль исполнял блестящий комик Джим Керри. "Теннис — главный приоритет Анны, но она при этом пытается использовать любые другие возможности, чтобы проявить себя, — сказал в интервью "Гардиан" один из представителей Курниковой. — У нее уже есть кинематографический опыт, и Анна не желает на этом останавливаться. Джеймс Бонд — отличная возможность для нее преуспеть".

Однако поклонникам не стоит обольщаться слишком рано. Пока речь идет всего лишь о переговорах между менеджерами Анны и продюсерами фильма. Тем более что на роль подруги Бонда в юбилейной серии фильма (40 лет со дня выхода на экраны "Бондианы") претендуют такие красавицы, как Гретхен Молл, Шарлиз Терон, Мишель Эо, Кэтрин Зета Джонс и Уитни Хьюстон. Хотя, с другой стороны, разве смогут они тягаться с нашей Аней?! Будьте уверены, если бы мужчинам всего мира предложили проголосовать за одну из этих претенденток, Курникова никому бы не оставила и шанса!

Когда уже верстался номер, из Швейцарии пришло сообщение, что Анна Курникова пока не готова к киносъемкам: "Я только что оправилась от очень серьезной травмы и поэтому не могу выполнять все те сложные трюки, которые обычно делают подружки Бонда".