"Отрадное": 5 человек, запасной и вратарь. Тренируемся во дворе каждый день, хотели бы принять участие в настоящих соревнованиях. Подскажите, с чего начать? Куда обратиться? Хоть кто-нибудь занимается детским футболом?

За ответом мы обратились к Виктору Горлову, главе Детской футбольной лиги.

— Мы проводим четыре вида различных соревнований среди детских команд, — объяснил нам В.Горлов. — Это чемпионат ДФЛ, в котором участвуют 5 возрастных групп, начиная с самой младшей, ребят 1991 года рождения. Также организовали Суперкубок сезона и Кубок лиги по каждой возрастной категории, а теперь еще и ежемесячный турнир на приз газеты "Футбол-класс". В этом году он возьмет старт в Ставрополе. Нынешней зимой планируем провести чемпионат по футболу на снегу. Более подробную информацию вы можете найти на нашем сайте www.dfliga.chat.ru.

К сожалению, ребятам из команды "Отрадное" будет довольно проблематично попасть в лигу без спонсорской поддержки, к тому же вряд ли их игра соответствует уровню этого соревнования, ведь наши игроки будут принимать участие в нем не в первый раз. Диме и Саше могу посоветовать попробовать свои силы в турнире "Кожаный мяч". Для этого им нужно обратиться в юношеский комитет РФС к Липшицу Борису Александровичу по тел. 201-12-57. Желаю им всяческих удач.