И снова "Локомотив" проиграл "Роме". Вновь в равной борьбе, где шансов на победу имел ничуть не меньше, чем соперник. И хотя после этого матча команда Семина окончательно потеряла шансы на выход из группы, вряд ли ее можно в чем-то упрекнуть. Все силы и эмоции, которые остались у ребят на финише труднейшего сезона, они отдали игре.

И опять не заставили краснеть за себя! После таких встреч игру "Локомотива" будут вспоминать не с усмешкой на устах, а с сожалением об упущенных возможностях и надеждой на то, что уж в следующий-то раз у команды все обязательно получится.

Да, "Локомотив" не смог выиграть, даже несмотря на то, что выдал один из своих лучших матчей в сезоне. Но сама игра укрепила во мнении, которое сложилось еще во время матча в Риме: перелом в сознании игроков команды Семина произошел. Они хотят чувствовать себя равными среди лучших. И хотя у красно-зеленой дружины получается пока далеко не все, но уже не чувствуется той пропасти в уровне клубов, которая была еще совсем недавно. И матчи со средненьким "Бешикташем", которые большинство игроков "Локо" предпочитают не вспоминать, кажутся теперь уже очень далекой историей, хотя состоялись они всего год назад.

Да, "Локомотив" проиграл. Но разве он не хотел выиграть? И разве не был близок к этой самой победе? Во всяком случае, по игре подопечные Семина не уступили почти ни в чем. А голевых моментов у нашей команды было даже больше, чем у итальянцев. Вся разница только в том, что те свой шанс реализовали, а мы нет.

Применительно к футболу часто приходится слышать фразу: везет сильнейшим. Увы, "Локомотив" в Лиге чемпионов пока еще не взял себе в союзники фортуну.

Говорят, в жизни, что бы ты ни сделал, это к тебе в той или иной форме возвращается. После матчей "Локомотива" с "Ромой" еще раз убеждаешься, что принцип бумеранга применим и к футболу. Как тут не вспомнить два автогола защитников ЦСКА на последних минутах, которые помогли команде Семина одержать победу над армейцами. По прошествии совсем короткого времени они аукнулись "Локомотиву". Жаль только, что произошло это в самый неподходящий момент.