ИГРОК

Будун БУДУНОВ, нападающий "Анжи":

— Из-за прохладной погоды не все наши футболисты, находящиеся сейчас на сборе в Новогорске, ездили на стадион "Динамо". Но независимо от того, кто где смотрел игру — у экранов телевизоров или с трибуны, всем она очень понравилась. "Локомотив" показал, что ни в чем не уступает одному из сильнейших клубов Европы, реально претендующих на успешное выступление в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Увы, судьбу матча решил рикошет, хотя обе команды, особенно "Локомотив", создали по нескольку голевых моментов. Но в одних случаях надежно защищали ворота Нигматуллин и Антоньоли, а в других полевые игроки промахнулись из выгодного положения. После этого поражения у "Локомотива" в лучшем случае остался шанс неплохо выступить в Кубке УЕФА, но если даже он и будет упущен, наш серебряный призер окажется за чертой участников еврокубков, в этом сезоне он оставил приятное впечатление не только в России, но и во всей Европе.


ВЕТЕРАН

Виктор ВОРОШИЛОВ, нападающий "Локомотива" 50-х годов:

— Игра получилась захватывающей, причем заслуга в этом не только футболистов лучшего клуба Италии, но и "Локомотива". Приятно, что наши игроки не дрогнули перед именитыми соперниками, как это случилось год назад во встрече с посредственным "Бешикташем". Значит, год для "Локомотива" не пропал даром, футболисты в мастерстве прибавили, и уверенность появилась. В нашей команде особенно хорошее впечатление оставили, как всегда, вратарь Нигматуллин и югославский защитник Обрадович, который атаковал на правом фланге квалифицированнее и острее многих нападающих. Но на итоговом результате сказалась наша традиционная беда: неумение забивать из выгодных положений. Не обошлось и без привычного для "Локомотива" невезения. "Рома" тоже создала несколько голевых моментов. Тем не менее единственный мяч забила благодаря рикошету.


СУДЬЯ

Юрий АВДЕЕВ, председатель Московской коллегии судей:

— Несмотря на прохладную погоду, что закончилось для меня легкой простудой, я все-таки не жалею о том, что побывал на этом матче. Результат всех поклонников "Локомотива" и, разумеется, самих игроков огорчил. На мой взгляд, более справедливым исходом была бы ничья с любым счетом. И все же, несмотря на поражение, москвичи, повторяю, оставили очень приятное впечатление современной манерой игры. В этом, кстати, вижу заслугу и судейской бригады из Голландии, в первую очередь главного арбитра, который не помешал соперникам сполна проявить свои возможности: с одной стороны, несколькими профилактическими свистками он дал понять футболистам, что не оставит без последствий грубость, а с другой — число остановок свел к минимуму. Не сомневаюсь, что у тренеров и игроков обеих команд не было претензий к судьям, показавшим, как надо квалифицированно и объективно исполнять свои обязанности.