Игроки "Локомотива" считают, что команде в матче с "Ромой" не хватило везения, и теперь постараются приложить все силы, чтобы завоевать путевку на Кубок УЕФА.

У НИГМАТУЛЛИНА С "ЛАЦИО" ВСЕ НА МАЗИ

— Что случилось, когда итальянцы забивали гол? — вопрос вратарю Руслану Нигматуллину.

— Я реагировал на сам удар, а вот отразить мяч после рикошета очень сложно.

— А вообще по ходу игры итальянцы заставляли вас понервничать?

— Сложно сказать. Во всяком случае, я был весь матч в напряжении.

— А много было моментов, когда сердце екало?

— Сердце екнуло, когда гол забили. Вот тогда оно по-настоящему екнуло, но на это была существенная причина.

— Кто из футболистов "Ромы" доставил вам наибольшее волнение?

— Естественно, Батистута. Это нападающий мирового класса. Все время от него исходила угроза моим воротам, Батистута стремился ударить с любой позиции, несмотря на расстояния.

— "Локомотив", на ваш взгляд, смотрелся лучше, чем в Риме?

— И там, и здесь мы выглядели уверенно, показали неплохой футбол. А вот в московском матче моментов у нас было побольше. Так что вывод напрашивается сам.

— Какие теперь шансы у "Локомотива" в Лиге чемпионов?

— Исходя из результата нашей встречи с "Ромой" и нынешней турнирной таблицы, нам предстоит борьба за третье место. А шансов побороться за второе нет даже теоретических.

— Ваша история с трансфером в "Лацио" имеет продолжение?

— Сегодня (разговор состоялся во вторник. — Прим. Д.С.) мой агент встречался с президентом "Лацио" Краньоти. Как говорится в таких случаях, "все на мази". Предлагается хороший контракт на пять лет, хорошие условия. Но впереди еще переговоры с "Локомотивом", поэтому я не берусь сейчас заглядывать вперед. Ситуация пока очень сложная.

— Какова ваша стоимость?

— Могу сказать, что она достаточно приличная, мне даже хотелось, чтобы она была меньше.

— Но ваш переход состоится только после окончания чемпионата России?

— Да, конечно. В Италии дозаявочная кампания начнется только зимой.

ПИМЕНОВ СЕТУЕТ НА НЕХВАТКУ ОПЫТА

— Чего не хватило "Локо" для победы? — вопрос нападающему Руслану Пименову.

— Считаю первопричиной нехватку опыта выступления на подобном уровне. При этом нам жутко не везло — попади мяч хоть раз в ворота "Ромы", и результат был бы иным. А так в который раз подвела реализация голевых моментов, и вот — о мечтах придется на время забыть.

— Как "Рома"?

— Итальянская команда очень грамотно действовала тактически. Физическая готовность у них тоже на приличном уровне, хотя я заметил, что под конец матча игроки "Ромы" начали уставать. Не буду оригинален, но по уровню индивидуального мастерства выделю Батистуту и Тотти.

— В чем вы видите причины того, что "Локомотив" в последних матчах забивает довольно мало?

— У нас разладилась игра в линии нападения. Почему это произошло? Трудно сказать, у каждой команды бывают временные спады, вот только наш начался очень не вовремя. Когда же все-таки есть возможность забить, повторюсь, очень не везет. Не снимаю с себя и личной ответственности: из трех реальных моментов для взятия ворот не удалось реализовать ни одного.

— Как вы считаете, почему?

— В этом матче, считаю, я сыграл крайне неубедительно. Игра с итальянской командой обнажила большие пробелы в моем мастерстве — не стоит даже конкретизировать, в чем именно: в ближайшее время придется много работать над улучшением всех своих игровых параметров.

ИЗМАЙЛОВ СЧИТАЕТ, ЧТО ИГРА "ЛОКОМОТИВУ" УДАЛАСЬ

— Сегодня в целом игра удалась, однако не удалось добиться главного — результата, — говорит Марат Измайлов, который вновь был одним из лучших на поле стадиона "Динамо".

— Насколько важной была для вас эта игра по сравнению с остальными?

— Я - молодой парень, поэтому любая игра для меня сейчас самая важная. Играю на высшем уровне второй год и пока только зарабатываю себе имя, так что каждая встреча для меня решающая.

— Что потребовал от вас Семин перед матчем в этот раз?

— На чужой половине поля — побольше импровизировать, стараться много работать с мячом; в обороне — успевать закрывать зону и постоянно прессинговать соперника.

— "Рома" оказалась сильнее своими именами или игрой?

— В первую очередь игрой, хотя не сказал бы, что они были сильнее. Команда оставила целостное впечатление, в ее тактических построениях выделялась центральная ось. В этом матче все они сработали "на пятерку".

— А кто удачно сыграл в вашей команде?

— Сегодня буквально все действовали здорово. При таком тяжелом графике играть на таких скоростях весьма трудно, и, думаю, все они заслужили уважение болельщиков и специалистов.

— Для вас концовка сезона с учетом возраста выдалась особенно напряженной…

— Не хочу на это ссылаться. Если я постоянно выхожу в основе, то должен соответствовать этому статусу, какими бы ни были нагрузки.

— С учетом неудач в Лиге чемпионов не появились ли у команды новые приоритеты?

— Нет. Мы будем стараться побеждать в каждом матче, и все они одинаково для нас важны.

— Что для этого потребуется?

— Иметь хорошую физическую форму, что в свою очередь станет возможным после проведения различных восстановительных мероприятий.