Никто из футболистов "Баварии" не сомневался до игры в положительном для них результате. Однако представить себе такой крупный счет не мог ни один футболист. Главными же причинами крупной победы немцы считают настрой своей команды и неудачный день для "Спартака".

Когда я выходил из катакомб стадиона, на глаза мне попался защитник "Баварии" Роберт Ковач:

— Ожидали такой крупной победы?

— Конечно, нет. Мы всегда с уважением относимся к русским и серьезно готовимся к играм против них. Перед матчем как раз отрабатывали быстрый переход от обороны к атаке. В победе были уверены все, но выиграть с таким счетом не собирался никто (смеется).

Довольный Оуэн Харгривз выглядел таким свежим, как будто бы и не отыграл только что весь матч. На беглом немецком англичанин с охотой ответил на вопросы.

— Похоже, "Бавария" разыгралась в последних играх?

— Да, сейчас мы на подъеме, поэтому ваша команда приехала невовремя (улыбается).

— И все же почему у "Спартака" сегодня не было шансов на победу?

— Главной нашей задачей было перевести игру на половину соперника. Быстрые и точные атаки с участием Элбера и Писарро выбили из колеи "Спартак".

— Как оцениваете свою игру?

— По сегодняшней игре сложно сказать. Вся команда сыграла отлично. Я же надеюсь, что с первых минут выйду на поле в матче против "Кайзерслаутерна".

— "Бавария" после такой игры победитель группы?

— Впереди еще два матча. Наша цель — только первое место.

Словно вторя англичанину, француз Биксан Лизаразю попытался было отвечать на вопросы по-немецки. Однако уже со второго слова перешел на английский язык.

— У "Баварии" сегодня было немного работы?

— Этот матч был очень важен для нас, и подготовка к нему была столь же серьезной, как и к матчам бундеслиги. В Лиге чемпионов не бывает слабых соперников, а их недооценка часто приводит к поражению.

— "Спартак" может когда-нибудь обыграть "Баварию" в Мюнхене?

— В Мюнхене немногим командам удается показать то, на что они действительно способны.

Подступиться к герою матча Клаудио Писарро, окруженному журналистами, оказалось непросто. На арене уже выключили свет, когда он заканчивал свое интервью.

— Сегодня мы увидели прежнего Писарро?

— Два гола еще не показатель, тем более у "Спартака" был сегодня черный день, и мне жаль его голкипера. Хотя, конечно, рад голам и крупной победе.