По окончании матча Лиги чемпионов между "Баварией" и "Спартаком" тренер спартаковцев Вячеслав Грозный признал, что результат встречи — по игре, а его мюнхенский коллега Оттмар Хитцфельд призывал не обольщаться крупным успехом, а приберечь положительные эмоции для других матчей.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, тренер "Спартака":

— Победа далась слишком легко "Баварии", которая наглядно продемонстрировала чемпионский дух. Футболисты из Мюнхена были лучше во всех компонентах, и не думаю, что у наших игроков по ходу матча возникала мысль, что они смогут выиграть у чемпиона Германии. В действиях каждого футболиста проглядывал страх перед соперником, отсюда и многочисленные ошибки в обороне.

К тому же на этот раз на поле не нашлось лидера в рядах нашей команды, который бы смог наладить комбинационную игру клуба.

Оттмар ХИТЦФЕЛЬД, главный тренер "Баварии":

— Несмотря на крупную победу, мы еще не обеспечили себе выход в следующий раунд соревнования, а потому особо праздновать успех в матче со "Спартаком" не стоит. Результат в Праге, конечно же, на руку нам, но мы должны взять еще одно очко в домашней игре против "Фейеноорда", чтобы продолжить борьбу на втором этапе.

Против русских мы начали очень хорошо, и игроки действительно жаждали победы. Забив к перерыву три мяча, мы могли спокойно контролировать ход встречи во второй половине.