ДИНАМО - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 2:5

Потеря по ходу встречи опытнейшего защитника Брезгунова заставила хоккеистов "Крылышек" сплотиться еще больше, что в итоге и привело их к очередной победе.

Народ в ожидании того или иного матча всегда жаждет интриги. И так вышло, что она была обеспечена выступлением обеих команд в чемпионате. Бело-голубые на турнирной дорожке к этой игре одержали четыре победы кряду, а "Крылышки" — три. Иными словами, кто-то из соперников при успехе мог продлить свою беспроигрышную серию. И первыми маленький шажок к победе сделали "Крылья Советов". Когда был удален Скопинцев, гости как по нотам разыграли численный перевес.

Вскоре Кувалдин во время атаки хозяев вывел из строя одного из тех, кто был причастен к голу. После броска динамовца шайба попала в лицо Брезгунову, которого увели с площадки под руки. Разумеется, травму Вадиму нанес нападающий бело-голубых неумышленно, но так или иначе "Крылышки" недосчитались ключевого защитника. Впрочем, оборона гостей по швам не трещала. Напротив, "синие" действовали очень хладнокровно и при каждом удобном случае атаковали противников по всем правилам. Нелегко приходилось даже маленьким и изворотливым Лапину, Степанову и Ниживию, которые привыкли кружить в зоне оппонентов. В общем, что называется, нашла коса на камень. А на исходе периода в ближний угол ворот Шталенкова внезапно выстрелил Подалинский — 0:2.

Вне всяких сомнений, подопечные Сергея Котова оправдывали реноме грамотной команды, ориентирующейся прежде всего на аккуратные действия в обороне. Не случайно "Крылья" до того обыгрывали грандов Суперлиги, пропуская очень мало или вовсе ничего. Безусловно, все исходит из определенного набора исполнителей, но "Динамо"-то легче от этого не становилось. С другой стороны, бело-голубым представлялся отличный шанс лишний раз проявить характер, который они с блеском уже демонстрировали в нынешнем сезоне, сравнительно легко нивелируя голевое преимущество противника. Но все это возможно только при максимальной концентрации, а ее, похоже, у "Динамо" не было. Иначе как объяснить, что Соин в начале второй трети при игре "Крыльев" в меньшинстве убежал от защитников и со звоном вогнал третью шайбу в ворота Шталенкова? И тут во весь голос напомнил о себе разыгравшийся в последних матчах Савченков. Вот кто показал неуемное желание победить! За две с небольшим минуты он оформил дубль, чем моментально завел всю свою команду. Однако, как выяснилось позднее, это было лишь искоркой, которая не дала огня. В обороне динамовцы вновь начудили, и Поснов восстановил разрыв, достигнутый "Крыльями" в первом периоде. В заключительной двадцатиминутке, несмотря на все старания бело-голубых, ситуация не изменилась. Более того, когда Шталенкова заменили на шестого полевого игрока, гости поставили в матче жирную точку.


"Динамо" (Москва) - "Крылья Советов" (Москва) - 2:5 (0:2, 2:2, 0:1)

18 октября. Москва. МСА "Лужники". 5000 зрителей. Судья Буланов (Москва).

Голы: 0:1 Шандуров (Хасанов, Брезгунов, 8.48, б.), 0:2 Подалинский (Ружейников, 18.29), 0:3 Соин (23.32, м.), 1:3 Савченков (Трощинский, Карпов, 25.35), 2:3 Савченков (Разин, 28.16), 2:4 Поснов (Шевцов, 30.49), 2:5 Фролов (Волченков, 59.18, п.в).

Три звезды: Тортунов, Соин, Савченков.

"Динамо" (6): Шталенков (58.13 — 59.18); Трощинский — Ореховский, Скопинцев (2) — Вышедкевич, Никулин — Грибко, Золотов — Давыдов; Карпов (2) — Разин — Савченков, Кувалдин — Якубов-к — Кудашов, Степанов — Лапин — Ниживий, Старостенко (2) — Карцев — Михнов.

"Крылья Советов" (14): Тортунов; Журик — Волченков, Брезгунов — Игнатов, Юбин — Батыршин (4), Гришин (2) — Логинов; Поснов (2) — Шевцов-к — Фролов, Мурзин — Хасанов (2) — Шандуров, Осипов — Тепляков (2) — Сальников (2), Соин — Ружейников — Подалинский.

Наш прогноз: 4:2.