АК БАРС - ЛОКОМОТИВ 2:3 ОТ

Дважды за последние три года ярославцы, выиграв в плей-офф, останавливали "Ак Барс" на пути к медалям. Вот и в отчетном матче хозяева, дважды ведя в счете, все же уступили в овертайме.

Хозяева начали встречу мощно, и уже во второй смене Квартальнов и дебютировавший в чемпионате России немец Бенда закрутили карусель у ворот Подомацкого. Когда Шахрайчук оказался на скамейке штрафников, хозяевам лишь девять секунд понадобилось, чтобы прервать свою 140-минутную безголевую серию.

Почти сразу после перерыва волжане счет сравняли: за 10 секунд до выхода Быкова со скамьи штрафников Шахрайчук броском издали нашел щель в щитках Ячанова — 1:1. Форварды "Локомотива" прессинговали по всей площадке, не давая казанцам не то что раскатиться, а просто сделать осмысленный пас. И если бы не второе удаление Шахрайчука, еще неизвестно, чем бы закончился период. Мартинец откинул из-за ворот шайбу под бросок Квартальнову, и Дмитрий мастерски вколотил резиновый диск в правую "девятку" — 2:1.

Хозяев подвело удаление Варламова. Расплата последовала почти сразу — после дальнего броска Амелина шайба влетела под перекладину. 2:2, и все четыре гола забиты при игре в большинстве. В овертайме удача улыбнулась гостям: после ошибки хозяев в своей зоне Королев и чех Петерек оставили Ячанова не у дел.

Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива": "Мы хорошо боролись, играя от обороны. В первом периоде хозяева выглядели лучше, но в концовке больше сил осталось у нас. В команде сейчас хорошая обстановка, все складывается удачно. Радует, что победили сильного соперника".

Юрий Моисеев, главный тренер "Ак Барса": "Перед матчем приходилось слышать: мол, встречаются две школы хоккея — чешская, так как "Локо" возглавляет чех, и тарасовская. Не согласен. Результат мог быть и иным, но при равной борьбе проигрывает тот, кто допускает больше ошибок. ".


"Ак Барс" (Казань) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:3 (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

18 октября. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 1:0 Чупин (Федоров, 4.57, б.). 1:1 Шахрайчук (Жуков, 21.31, б.), 2:1 Квартальнов (Мартинец, 37.40, б.), 2:2 Амелин (Коваленко, Жуков, 52.35, б.), 2:3 Петерек (Королев, 62.14).

Три звезды: Квартальнов, Мартинец, Подомацкий.

"Ак Барс" (12): Ячанов; Быков (4) — Ждан, Прошкин — Ерофеев, Соколов — Варламов (2); Чупин-к (4) — Федоров — Золотов, Мартинец — Бенда (2) — Квартальнов, Тертышный — Никитенко — Зарипов, Гизатуллин — Даньо — Кудерметов.

"Локомотив" (8): Подомацкий; Красоткин-к — Горохов, Амелин (2) — Гуськов, Жуков — Васильев, Гребешков; Антипов — Самылин — Татаринов, Литвиненко — Скугарев — Бут, Петерек — Суглобов — Королев, Коваленко — Шахрайчук (4) — Непряев (2).

Наш прогноз: 2:1.