СПАРТАК - МЕЧЕЛ 3:1

Москвичи в самом худшем своем поединке чемпионата все же пополнили копилку по максимуму. Огромная заслуга в победе принадлежит голкиперу красно-белых Симчуку.

"Спартак" ныне в лидерах, а "Мечел" борется за выживание. Однако на характер борьбы это не повлияло. Гости были заряжены на победу и не раз заставляли трибуны вздрагивать. Однако пересечь линию ворот спартаковца Симчука в первые два периода шайбе было не суждено. Константин отразил четыре чистых выхода один на один и справедливо был признан лучшим у хозяев. Он, кстати, стал соавтором первой шайбы своей команды, ликвидировав опасный проход нападающего челябинцев. Защитник Васючков тут же увидел одиноко стоявшего в центре Ткачука, и опытный мастер искусно выполнил импровизированный буллит. Ко второй шайбе москвичей ветераны клуба также приложили руку: на этот раз блеснул Болдин со товарищи.

Третий период "Мечел" проводил без своего главного тренера. Арбитр Горский не зафиксировал задержку времени у москвичей, и на настойчивые апелляции игроков и тренеров Челябинска никак не реагировал. Когда наставник гостей Макаров сорвался, рефери тут же отправил его на трибуну, а "Спартак" даже не наказал малым штрафом. Когда в начале заключительной 20-минутки Уппер в третий раз зажег красный свет за воротами уральцев, в победе хозяев уже почти никто не сомневался. Гости, правда, попробовали передернуть рычаги неудачно складывающейся для них дуэли, и Якуценя после сольного прохода в меньшинстве пробил-таки Симчука. Но на большее "Мечел" не хватило.

Николай СОЛОВЬЕВ, наставник "Спартака": "Челябинская школа испокон века сильная, это подтвердилось и сейчас. Приятно, что мы выиграли, но этот матч — худший из 14 проведенных клубом в Суперлиге. Увы, мы вынуждены были искать замену Комарову, Арекаеву, а также Тюрикову, который потянул нижнюю часть бедра, и в последний момент взял больничный. В который раз нас выручил Симчук".

Николай МАКАРОВ, главный тренер "Мечела": "Спартак" выглядел не столь мощно, как в предыдущих матчах. Мы могли выиграть, но подвела слабая реализация. Некоторыми я недоволен. С таким отношением нам придется очень тяжело. Третий период игры я не видел, Горский удалил меня безосновательно, никак не среагировав на задержку времени "Спартаком", который с опозданием вышел на заключительную 20-минутку. Судейство вообще безобразное. Таких арбитров надо отстранять от матчей чемпионата".


"Спартак" (Москва) - "Мечел" (Челябинск) - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

18 октября. Москва. ДС "Сокольники". 2100 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Голы: 1:0 Ткачук (Васючков, 5.51), 2:0 Клевакин (Агарков, Болдин, 28.07), 3:0 Уппер (Савенко, 41.46), 3:1 Якуценя (Ковшевный, 50.27, м.).

Три звезды: Симчук, Якуценя, Ковшевный.

"Спартак" (8): Симчук; Шалдыбин — Решетников, Князев (2) — Васючков, Канарейкин — Мохов, Корсунов - Заболотнев; Гоголев-к — Зиновьев — Копытин, Савенко — Уппер (4) — Ткачук, Клевакин — Болдин — Агарков, Волков (2) — Семин — Колкунов.

"Мечел" (8): Ширгазиев; Парамонов — Гапонов, Аскаров-к — Лопатин, Сидулов — Чикалин (2), Дубровин — Савин (4); Якуценя — Петров — Ковшевный, Шитковский (2) — Соломатов — Завьялов, Галкин — Татаринцев — Белоусов, Макаров — Андреев — Перегудов.

Наш прогноз: 4:1.