СКА - ЦСКА 3:2

Как и ожидалось, армейское дерби прошло в упорной борьбе. Питерцы проявили характер: проигрывая со счетом 0:2, в заключительной 20-минутке забросили две шайбы и, одержав вторую победу подряд, заметно поправили свое турнирное положение.

Начало матча сложилось для хозяев по традиции неудачно. Они вновь пропустили быстрый гол, причем на этот раз свою бывшую команду огорчил Александр Дроздецкий, который забивает уже в третьем матче подряд. На 15-й минуте арбитр назначил буллит после того, как Шинкарь, выйдя один на один с голкипером, был сбит. Пострадавший переиграть Щебланова не сумел. А на последней секунде при полном попустительстве хозяев москвичи забили и второй гол.

Во второй 20-минутке хозяева немного оживились. Особенно в большинстве. Однако реализовать численное преимущество в этот вечер не удалось никому. А первую ответную шайбу забросил Александр Шинкарь, ставший героем встречи. Цветков прошел по флангу, и нападающему СКА оставалось лишь спокойно переправить шайбу в ворота. Гол придал уверенности подопечным Рафаила Ишматова, и в следующей атаке швед Росен мог сравнять счет, но замешкался. Тот же Росен в большинстве упустил еще один хороший момент. В эти минуты москвичи практически не помышляли об атаках. Однако на последних секундах они вновь чуть не огорчили Николаева, но питерский вратарь выручил партнеров.

В заключительной трети Рафаил Ишматов перешел на игру в три звена, что дало плоды. Практически сразу же после перерыва сольный проход Шинкаря завершил Меркулов, а спустя еще 10 минут контратака "два в один" завершилась точным броском Шурупова в дальний угол. Несмотря на то, что времени до сирены оставалось предостаточно, шансов сравнять счет у ЦСКА практически не было. Питерцы больше владели шайбой и грамотно играли на удержание счета.

Владимир Крутов, главный тренер ЦСКА: "Моя команда сыграла безобразно как в обороне, так и в атаке. Всем хоккеистам выставляю двойки".

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА: "Во многом согласен с коллегой. Это был не хоккей, а непонятно что. Доволен лишь результатом".


СКА (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) - 3:2 (0:2, 1:0, 2:0)

18 октября. Санкт-Петербург. Дворец спорта "Юбилейный". 1500 зрителей. Судья Юферов (Нижний Новгород).

Голы: 0:1 Дроздецкий (Зимаков, 2.23), 0:2 Терехов (Кокорев, 19.59), 1:2 Шинкарь (Цветков, Нюландер, 30.51), 2:2 Меркулов (Шинкарь, 41.48), 3:2 Шурупов (Нюландер, Завальнюк, 51.01).

Три звезды: Шинкарь, Нюландер, Меркулов.

СКА (8): Николаев; Корнеев — Алексушин-к, Завальнюк (2) — Тарасов, Якимович — Филинов, Языков; Росен — Шурупов (4) — Меркулов, Шинкарь — Цветков — Нюландер, Левинский — Ревякин — Галушкин, Полозов (2) — Михайлов — Богдановский, Рычагов.

ЦСКА (16): Щебланов (59.10); Дрындин — Кокорев (2), Бутко (2) — Полковников (4), Траханов (2) — Зимаков-к (2), Турунтаев; Д.Романов — Терехов — Уваров, Акимов — Белобрагин — А.Смирнов, Дроздецкий (2) — Поздняков — О.Смирнов, Крутов (2) — Фадеев — Орлов, Царегородцев.

Наш прогноз: 3:3.