20.00 ФУТБОЛ

РОССИЯ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ МЕСТО В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

После проведения первых матчей 1/32 финала Кубка УЕФА российские клубы делят 26-28-е места по рейтингу в таблице коэффициентов сезона 2001/2002 года. Вровень с нами идут Венгрия и Словения, у которых также по 1,500 очка.

Ниже России находятся лишь такие "футбольные сверхдержавы", как Кипр, Финляндия, Латвия, Грузия, Молдавия, Исландия, Белоруссия, Литва, Ирландия, Македония, Мальта, Уэльс, Эстония, Босния, Армения, Северная Ирландия, Азербайджан, Албания, Фареры, Лихтенштейн, Люксембург, Сан-Марино и Андорра.

Прошлые заслуги пока помогают нам удерживаться на 9-й строке рейтинга за пять последних сезонов (включая нынешний). Но если Россия спустится еще хотя бы на одну позицию, она потеряет "гарантированное" место в Лиге чемпионов сезона-2003/2004.


21.00 ХОККЕЙ

В СЕТУНИ ПОДНЯТ ИМЕННОЙ СТЯГ ДМИТРИЕВА

В пятницу исполнилось 60 лет со дня рождения известного хоккеиста и тренера Игоря Дмитриева. Это событие было отмечено торжественно, но в то же время - с оттенком грусти: Дмитриев не дожил до этой даты.

Игорь Дмитриев был капитаном "Крыльев Советов" в самом знаменательном для этой команды сезоне - 1973/74 г. Тогда она сделала "золотой дубль", выиграв и чемпионат, и Кубок СССР. В качестве главного тренера он трижды приводил "Крылья Советов" к призовому месту в чемпионате страны, один раз - к победе в Кубке Лиги. Помогая Виктору Тихонову, он праздновал со сборной СССР успех на Олимпиаде-88 и двух чемпионатах мира.

Днем друзья и близкие Игоря Ефимовича собрались у его могилы на Ваганьковском кладбище. Среди выступивших на митинге были президент ФХР Александр Стеблин, знаменитые хоккеисты и тренеры Виктор Тихонов, Борис Михайлов, Николай Карпов, Александр Якушев, Игорь Тузик, Анатолий Кострюков. Вечером состоялся матч ветеранов, посвященный памяти Дмитриева, перед началом которого под сводами Дворца спорта в Сетуни был поднят именной стяг замечательного мастера. Он висит теперь рядом с именными стягами Бориса Запрягаева, Альфреда Кучевского, Николая Хлыстова, Алексея Гурышева, Михаила Бычкова, Сергея Капустина, Владимира Егорова и Бориса Кулагина.