Нам стало известно, что лучший специалист по подборам НБА, великий и ужасный Деннис Родман может оказаться в ЦСКА. Последний сезон "Червяк" и "Мистер Шоу" (таковы прозвища Денниса) не играл, но принял решение вернуться в баскетбол.

Похоже, за океаном стало модно возвращаться. Так сделал Майкл Джордан, об этом подумывает и Родман. Он вел переговоры с клубами НБА, после этого агенты лучшего подборщика в истории сильнейшей лиги в мировом баскетболе, обладателя пяти перстней чемпионов НБА посоветовали ему обратить взоры на Европу. Один из клубов в списке Денниса — армейский клуб из Москвы. В БК ЦСКА эту информацию не подтвердили. Впрочем, и не опровергли.

Мы связались с президентом и главным тренером клуба. Оба сказали, что не владеют такой информацией. Но реакция была разной. Александр Яковлевич Гомельский считает, что "появление такого баскетболиста, наверное, было бы неплохим усилением для нашей команды". Валерий Тихоненко на просьбу оценить возможность появления "Червяка" среди его подопечных, задумался:

— Не знаю, что дал бы клубу его приезд в ЦСКА. Во-первых, ни одна из звезд НБА по большому счету не смогла раскрыться в Европе. Во-вторых, Родман известен своим взбалмошным характером. Он прославился не только игрой, но и тем, что постоянно появляется на газетных страницах в разделе "Светская хроника". То угодит в полицию, то снимется в кинофильме, то выйдет на профессиональный ринг... Не знаю, смог бы кто-нибудь управлять им. А как баскетболист... он ведь не выходил на площадку года три.

— Нет, только год.

— А где он играл в позапрошлом сезоне?

— В "Далласе". Но его быстро отчислили.

— Ну вот, я и говорю...

Как бы то ни было, чемпион НБА в "Детройте" (1989, 1990) и "Чикаго" (1996, 1997, 1998), семь раз признававшийся лучшим в подборах (его личный рекорд — 34 выигранных отскока за игру), чем-то может пригодиться клубу. А вот как быть с его остальными "художествами"?