По окончании матча между "Рейнджерс" и "Динамо" шотландские игроки и тренеры были сильно расстроены тем, что москвичам удалось забить один ответный мяч на исходе встречи. Однако все выражали уверенность в конечном успехе своего клуба.

Дик АДВОКАТ, главный тренер "Рейнджерс":

— В конце матча я уже предвкушал крупную победу со счетом 3:0, практически гарантирующую нам выход в следующий этап, но на последней минуте мои футболисты ввели меня в шоковое состояние, пропустив гол. Не понимаю, как они недосмотрели за лучшим динамовским игроком Гусевым, хотя я постоянно напоминал следить за ним. Мы уверенно контролировали ход игры, но и "Динамо" мне понравилось. В отдельные моменты российская команда смотрелась очень хорошо.

— Пропущенный гол сильно меняет ситуацию в паре?

— Да, теперь нам в Москве придется несладко, но мы постараемся забить гол. Нам и здесь, на "Айброксе", было сложно взломать их оборону. Удалось это сделать только после стандартных положений.

Майкл БОЛЛ, защитник "Рейнджерс":

— Это был мой третий дебют за "Рейнджерс" в сезоне. Сначала чемпионат Шотландии, затем Кубок Лиги, и вот теперь еврокубки, и сразу гол. Я просто счастлив. Правда, я был несколько разочарован тем, что не оказался среди одиннадцати игроков основы, но тренер отвел меня в сторону и все объяснил по-человечески. К сожалению, радость подпортил гол соперника на последней минуте. Это обстоятельство делает ответный поединок в Москве очень трудным для нас, однако я уверен, что мы пройдем дальше. 3:1 — хороший результат, но никто из нас не скажет, что дело в шляпе.

В прошедшей же встрече хотелось бы выделить особо Лоренцо Аморузо, который доставил русским много проблем, пока не устал во втором тайме.

Берт КОНТЕРМАН, защитник "Рейнджерс":

— Главное, что мы победили, независимо от счета. Нам удалось показать хороший футбол и создать многочисленные моменты, три из которых были реализованы. То, что сделали мы в игре против команды, которая большую часть времени почти всем составом оборонялась, делает нам честь. Успех в первом матче нас вдохновит, и в России через четырнадцать дней мы должны завершить нашу работу. Пройдем ли мы? Да, я верю в это, потому что я всегда остаюсь оптимистом.

Однако для тренера счет 3:1 оказался недостаточным. Скажу больше, он был удручен, и мы это почувствовали на себе. Адвокат просто негодовал по поводу пропущенного гола на последней минуте.

В первом тайме "Динамо" играло с двумя форвардами, однако затем оно изменило тактику, и один нападающий стал действовать из глубины, что доставило нам немало проблем, так как игроки московского клуба оказались быстрыми футболистами.