По мнению главного тренера динамовцев Александра Новикова, его команда во втором тайме выглядела заметно лучше, чем в первом, однако стандартные положения в исполнении хозяев помешали добиться положительного результата.

— Согласны, что в данном случае 1:3 не самый плохой результат?

— Считаю, итоговый счет не по игре. Шотландцы больше контролировали мяч, но остроты, за исключением стандартных положений, так и не создали. Кстати, штрафные, которые француз назначал в наши ворота, меня просто поразили — нарушений и близко не было.

— Гол Гусева оставляет шансы на общий успех?

— Безусловно, 1:3 лучше, чем 0:3. У нас остаются неплохие шансы на выход в следующий раунд. "Рейнджерс" вполне проходимая команда.

— У вас есть претензии к своим футболистам?

— К полевым игрокам нет, а вот голкипер Хомутовский команду не выручил. Считаю, во всех трех случаях, когда пропускали, можно было сыграть удачнее.

— Возможно, в день ответного матча 1 ноября выпадет снег. Кому в таком случае это будет на руку?

— Сейчас трудно загадывать, но есть другие предположения на этот счет. В случае ненастья не исключаю какой-нибудь пакости со стороны шотландцев. Возьмут и попросят перенести матч куда-нибудь из Москвы. От этой команды можно ожидать чего угодно. И все-таки надеюсь, первого ноября климатические условия будут приемлемыми.

— Почему, на ваш взгляд, команда провела два совершенно разных тайма?

— Мне показалось, ребята мандражировали поначалу. Пете Немову восемнадцать лет, а тут переполненный стадион — как не волноваться? Затем постепенно успокоились, плюс удачно вышел на замену Медведев. Завладели преимуществом, но не использовали несколько выгодных ситуаций. Но на последней минуте справедливость восторжествовала. Единственное, нам повезло, когда не забил Каниджа, а так моментов-то у них больше не было, за исключением стандартов.

— Как избежать повторения ошибок, когда со стандартов были пропущены три гола?

— Только одним способом — за счет правильно выигранной позиции.

— Возможен ли был вариант игры с двумя форвардами с самого начала?

— Я думал об этом, но решил все-таки внести минимальные изменения в состав после победы над "Анжи". Медведев долго не выступал, поэтому я не рискнул ставить его в основу. Выпуская Точилина, планировал насытить середину поля, что дало в общем-то свои плоды.

— Если бы Хазов мог играть, как бы вы поступили?

— Избрал бы тактику с двумя нападающими и двумя опорными полузащитниками.

— От кого из футболистов "Рейнджерс" в первую очередь ожидали опасности?

— Де Бур, Фло — сильные футболисты, способные забить. Правда, я предполагал, что не появится Каниджа, однако Адвокат его поставил. Все-таки 35 лет ему. По видеозаписям понравился правый защитник Риксен, остро подключавшийся к атакам. Ждал от него неприятностей, и ощущения, как видите, не обманули. Ну и стандартные положения таили в себе опасность.

— Неярко проявили себя лидеры Быстров и Гусев, хотя последнему в конце удалось забить…

— На установке я попросил Быстрова внимательней присматривать за оппонентом. Видимо, Петр перестраховался, поэтому у него не заладилось в созидании.

— Через две недели остановитесь на атакующем варианте?

— Я уже сейчас представляю, как мы сыграем в ответном матче. Конечно, нам придется атаковать, но и об обороне не забудем. Обязательно применим прессинг — защитники у них допускают ошибки. Чем чаще их будем напрягать, тем больше шансов заставить ошибиться.