На предматчевой пресс-конференции с участием главного тренера динамовцев Александра Новикова один шотландский журналист задал следующий вопрос: "У "Рейнджерс" в этом еврокубковом сезоне стоит цель выиграть Кубок УЕФА. Это им под силу?" Когда Новикову перевели вопрос, он очень удивился и даже переспросил: "Кому выиграть? "Рейнджерс"? Потом засмеялся, но ответил достойно: "В этом турнире много сильных команд, поэтому сделать вам это будеть очень тяжело". А затем, уже без перевода, добавил про себя: "Вам надо сначала "Динамо" пройти".

ГУСЕВА ПЕРЕПУТАЛИ С РОМАНЦЕВЫМ

Уже после матча у Гусева спросили: "Может ли Андрей Канчельскис (игрок "Рейнджерс") еще помочь сборной России?" Ролан подумал и ответил: "Я же не главный тренер сборной России, чтобы решать такие вопросы". Да и как мог ответить Ролан на этот вопрос, когда сам, наряду с Канчельскисом, играет на позиции правого полузащитника? Интересно, что многие журналисты, общаясь с футболистами и тренерами, прямо в конференц-зале пили пиво, раздававшееся тут же бесплатно. Впрочем, такое частенько можно встретить в Европе, но только не в России.

45 008

Именно столько зрителей официально посетило матч "Рейнджерс" - "Динамо". Причем во втором тайме работник пресс-службы стадиона обошел всех журналистов, аккредитованных на матч, и лично сообщил об этом каждому, написав эту цифру на листе бумаги. Надо полагать, что сосчитать зрителей на некоторых наших матчах можно не ко второму тайму, а минут через пять после начала встречи.

Также удивил факт, что на стадионе нельзя курить, о чем свидетельствовали столбики с наклейками "No smoking".