УРАЛАН - ЛОКОМОТИВ

Сегодня подопечным Юрия Семина предстоит восполнять кубковый пробел. В Элисте их ждут с особым нетерпением. Ведь мало кто сомневается, что калмыцкий клуб завоюет путевку в класс сильнейших, а проверить себя на фоне второй команды России уралановцам ой как нужно. Ведь хочется заранее знать, что их ждет на следующий год.

Сколько веревочке ни виться, а конец всегда будет. Примерно так можно охарактеризовать ситуацию, в которой оказался столичный "Локомотив". Сколько бы ни откладывали железнодорожники открытие третьего фронта, а именно таковым будет старт в розыгрыше Кубка России, время сделать это пришло. Для самой кубковой команды страны неудача в этом турнире может весьма серьезно аукнуться. Если раньше "Локо", проигрывая "Спартаку" чемпионскую гонку, в качестве компенсации брал Кубок, то сейчас в случае поражения подстелить будет нечего. Потому что чемпионство, похоже, в очередной раз уплыло из рук железнодорожников, да и за второе место придется побороться с полной выкладкой. Так что в свете турнирного положения поздний старт в розыгрыше Кубка для "Локомотива" дает некоторые преимущества. Всех своих соперников вплоть до 1/8 финала команда знает. Если в 1/16 будет повержен "Уралан", то 10 или 17 ноября за право выхода в четвертьфинал предстоит побороться с самарскими "Крыльями Советов". Также к плюсам "Локо" можно отнести и нынешнее физическое состояние футболистов. Они сейчас находятся в отличном игровом тонусе. Матчи с сильными соперниками в ритме через три дня на четвертый, по признанию Юрия Семина, позволяют держать игроков в оптимальной физической форме, да и мастерство его подопечных в подобной ситуации заметно повышается. Ну и не последнюю роль сыграет для железнодорожников мотивация. Она, по словам тренера команды Владимира Эштрекова, весьма высока:

— А по-другому и быть не может. После обидной неудачи в Лиге чемпионов ребята горят желанием реабилитироваться. К тому же от желания в очередной раз выиграть Кубок у нас еще никто не отказывался. Надеемся, что в предстоящей встрече нам сможет помочь и поправившийся Сенников. Его появление, несомненно, усилит нашу оборонительную линию.

Вместе с тем матч с "Ураланом" пропускают сразу несколько ключевых игроков "Локомотива". Лекхето и Дроздов не будут играть из-за дисквалификации, а Нигматуллину, Маминову и Измайлову Семин дал отдохнуть.

— Я уверен: играть моя команда будет в любом случае на победу, — говорит Марат Измайлов, — вне зависимости от результата матча с "Ромой". Это другой турнир, и неудачи в Лиге чемпионов к Кубку России никакого отношения не имеют. Поэтому нет смысла тащить за собой все негативное.

— Сможет ли команда в ослабленном составе победить в гостях "Уралан"?

— За ребят говорить сложно, но, судя по тренировкам, состояние у команды нормальное.

— А что вы знаете об "Уралане"?

— За первой лигой я почти не слежу. Знаю только, что они претендуют на выход в высший дивизион и имеют отличные шансы, чтобы добиться этого. А более детального представления об "Уралане" нет. Ни то, как играет команда, ни о сильных игроках мне ничего не известно.