20.30 КАТАСТРОФА

ЖИЗНЬ ЕЩЕ ОДНОГО СПОРТСМЕНА В ОПАСНОСТИ

После страшнейшей катастрофы, произошедшей с российским пилотом экстра-класса водномоторной "Формулы-1" Виктором Куничем, жизни спортсмена угрожает опасность.

Однако врачи Центрального госпиталя Абу-Даби не теряют надежды на спасение его жизни. Хотя спортсмен по-прежнему находится без сознания в отделении реанимации главной клинической больницы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), нейрохирург заявил, что будут приняты все меры для его спасения. "Состояние Кунича тяжелое, но не крайне тяжелое", - уточнил врач.

Российский спортсмен был доставлен в госпиталь в пятницу с многочисленными повреждениями конечностей и черепно-мозговой травмой. Виктор выступал за латвийскую команду "Вивид" на 10-м этапе чемпионата мира по водномоторному спорту в классе "Формула-1", который проходил в Абу-Даби. Скутер гонщика столкнулся сразу с тремя другими скоростными лодками.


21.00 САМБО

РОССИЙСКИЕ САМБИСТЫ СИЛЬНЕЙШИЕ НА ПЛАНЕТЕ!

Российские спортсмены завоевали 11 золотых медалей на XXV чемпионате мира по самбо в Красноярске, который накануне завершился в этом сибирском городе.

Такой итог позволил россиянам стать сильнейшими в неофициальном командном зачете со значительным отрывом от конкурентов (сборная Монголии, занявшая второе место, завоевала три золотые медали).

Вчера отличилась женская команда: россиянки боролись во всех четырех финалах и трижды выигрывали. Особый восторг у зрителей вызвала победа местной спортсменки Марины Ковригиной. Ее финал в весе до 52 кг с Галиной Томяк из Украины прошел в крайне напряженной борьбе и при множестве спорных ситуаций закончился вничью - 1:1. В итоге победа российской спортсменке была присуждена решением судейской коллегии, что вызвало протест со стороны украинской делегации. В качестве приза Марина Ковригина получила автомобиль ВАЗ-2112.


22.00 ФУТБОЛ

КИРИЧЕНКО ПОКИНЕТ РОСТОВ

Главный тренер "Ростсельмаша" Анатолий Байдачный поделился своими мыслями о перспективах клуба в следующем сезоне и, в частности, о дальнейшей судьбе Дмитрия Кириченко. Скорее всего, талантливый форвард по завершении сезона покинет команду.

"Кириченко не принадлежит клубу. Его контракт выкуплен одним из спонсоров. Сам Дмитрий хочет уйти, чтобы развиваться. Мы не будем этому препятствовать. Думаю, что расстанемся мы и с Тумиловичем. Хотя в сборной он стоит прекрасно, полагаю все же, что нам нужен другой вратарь. В то же время уже намечены контуры усиления. Мы провели предварительные переговоры с несколькими мастерами, которых я знаю по совместной работе в других клубах. На первый сбор в Кисловодск пригласим 6 - 8 новичков. Основное внимание уделим усилению полузащиты. Вообще же для клуба сейчас главное - создать базу, на которой мы будем совершенствоваться. Это и тренировочный комплекс с нормальными полями, и детско-юношеская школа", - сообщил Анатолий Байдачный. Что же касается Кириченко, то, по информации официального сайта "Ростсельмаша", в следующем году он переберется в Москву.