После центрального матча в столице Баварии в бундеслиге сменился лидер. Многократный чемпион Германии "Бавария" впервые в этом сезоне поднялась на первую ступень таблицы.

"Бавария" - "Кайзерслаутерн" - 4:1 (3:0)

Голы: Санта Крус, 16 — 1:0, Салихамиджич, 23 — 2:0, Салихамиджич, 29 — пенальти — 3:0, Х.Кох, 82 — пенальти — 3:1, Писарро, 90 — 4:1.

"Бавария": Кан, Саньоль, Куффур, Р.Ковач, Лизаразю (Тарнат, 77), Салихамиджич, Харгривз, Финк (Сфорца, 77), Санта Крус, Элбер (Писарро, 69), Пауло Сержио.

"Кайзерслаутерн": Г.Кох, Х.Кох, Хенген, Кнавс (Петтерссон, 46), Штрассер, Рамзи, Линкольн (Клос, 46), Ратиньо, Граммоцис, Клозе, Локвенц.

Мюнхен. 63 000 зрителей.

Отношения между двумя клубами нельзя назвать дружескими, и это несмотря на то, что некоторые игроки уже поиграли в обоих клубах. Так, с прошлого сезона в составе чемпионов играет Чириако Сфорца, задействованный раньше за "Кайзерслаутерн", а у гостей ведущую роль в клубе занимает Марио Баслер, скандально отчисленный из состава красных в позапрошлом сезоне после очередной потасовки в ночном клубе. Последний до сих пор не скрывает своих антипатий к звезде "Баварии" Джоване Элберу. Именно в октябре 1999 г., когда Баслер получил увольнение из Мюнхена, игроки, до этого момента будучи друзьями, стали заклятыми врагами. Элбер, известный в Германии не только своими голами, но и язвительными высказываниями, подлил масла в огонь, сказав, что он "вышвырнул бы Марио из команды еще задолго до увольнения". Баслер, являвшийся тогда в бундеслиге первым человеком по скандалам, ответил двойным ударом: "Джоване сам по горло в грязи. Если бы у меня был такой характер, как у него, я бы разогнался и врезался бы со всей силы в стену". Второй же "укол" был совсем неприличным, когда Баслер, рассказывая в газетах о некоторых подробностях телефонных разговоров между женами обоих футболистов, невзначай передавал откровения жены Элбера. Перед встречей в субботу же оба футболиста больше говорили об игре, нежели о своих личных отношениях.

"Бавария" подошла к этой игре в отличной форме — на своем поле она как никогда сильна. Лишь одному игроку посчастливилось огорчить вратаря Кана на своем поле — Владимир Бесчастных в прошлом туре Лиги чемпионов забил первый гол в ворота "Баварии" на ее поле в нынешнем сезоне.

Матч начался с атак мюнхенцев, и уже к середине тайма они вели — 3:0. Главным действующим лицом на поле был Хасан Салихамиджич. На 16-й минуте он прошел по правому флангу и, обыграв Штрассера, сделал передачу на одиннадцатиметровую отметку Санта Крусу. Парагваец ловко воспользовался шансом, обведя защитника и следующим касанием направив мяч в сетку. Во время второго гола защитники оставили в полном одиночестве Элбера, получившего с аута мяч от Лизаразю и тот, имея время, точно навесил на все того же Салихамиджича. 2:0. После третьего гола судья Янсен остановил встречу из-за буйства фанатов "Кайзерслаутерна", закидавших поле дымовыми шашками. Менеджер "Баварии" Ули Хенесс попытался было угомонить фанатов гостей, широко размахивая руками и громко крича в сторону трибун. Реакция фанблока была вполне объяснима — Хенесс еле укрылся от очередной "атаки" зрителей. Лишь после помощи вратаря гостей Георга Коха, угомонившего своих приверженцев, матч продолжился. Во втором тайме чемпион сбавил обороты и позволил сократить счет. Последнюю же точку в матче поставил вновь блестящий Салихамиджич. Из глубины поля он точно вывел на ударную позицию Писарро, который записал на свой счет четвертый мяч в сезоне.

По последним играм "Баварии" видно, что команда Хитцфельда показывает фантастический футбол. Во вторник ей предстоит очередная игра в Лиге чемпионов против слабого "Фейеноорда", и в победе своей сильнейшей команды не сомневается в Германии уже никто.

Главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд после игры отметил: "В настоящее время у нас все складывается хорошо. Я очень доволен развитием команды за последние недели. Но, поверьте, команда еще не насыщена успехом".