После того как в прошлую среду "Спарта" обеспечила себе выход в следующий этап нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, в очередном матче чешского чемпионата тренер пражан Ярослав Гржебик дал отдохнуть нескольким игрокам стартового состава.

"Спарта" (Прага) - "Баник" (Острава) - 4:0 (1:0)

Голы: Ярошик, 20 - 1:0, Новотны, 48 - 2:0, Голуб, 64 - 3:0, Ярошик, 90 - 4:0.

"Спарта": Чех, Григера, Хюбшман, Новотны, Лабант, Зеленка (Флахбарт, 80), Ярошик, Гашек (Слончик, 74), Голуб, Папоушек (Сионко, 73), Бабнич.

"Баник": Лаштувка, Веселы, Болф, Дворник, Поспех, Сверкош (Червенка, 71), Быстронь (Прохазка, 59), Беста, Матушович, Журек, Барош.

Прага. 9000 зрителей.

В матче с остравским "Баником" у "Спарты" была полностью обновлена линия атаки и наполовину средняя — вместо крайних полузащитников Михалика и Сионко вышли Папоушек и Зеленка, а вместо нападающих Хартига и Кинцла — Бабнич и Голуб. Запасные игроки горели желанием проявить себя. Наиболее яркое впечатление оставил Лукаш Зеленка. На двадцатой минуте он совершил слаломный проход от боковой линии в штрафную площадь, обыграв на своем пути четырех (!) игроков соперника, и выложил мяч под удар Ярошику, который вколотил его в "девятку". И дальше на протяжении почти всего матча, до своей замены, Зеленка не раз своим дриблингом оставлял в дураках защитников соперника. В дальнейшем голевой успех "Спарте" принесли опасные, как обычно, навесы в штрафную Лабанта. Сразу после перерыва после подачи им углового "на втором этаже" всех переиграл Новотны, а в самом конце матча после аналогичной процедуры ворота поразил Ярошик. Тот же Ярошик выдал в середине второго тайма пас Голубу, который, выйдя один на один с вратарем, с помощью штанги переправил мяч в ворота. Если до первого гола "Баник" еще пытался что-то противопоставить спартанской машине, то после него никаких опасных моментов у ворот Чеха футболисты из Остравы создать не сумели.