Не испытав особых сложностей в очередной встрече первенства страны, футболисты "Фейеноорда" отправляются в Германию, где их ждет свидание со "стальной машиной" Оттмара Хитцфельда — мюнхенской "Баварией".

"Алкмар" - "Фейеноорд" - 1:3 (1:3)

Голы: ван Хоэйдонк, 3 — 0:1, Пауве, 8 — 0:2, Эль-Хаттаби, 13 — 1:2, Эмертон, 17 — 1:3.

"Фейеноорд": Зутебир, де Хаан, Эмертон, Жаса, Босвелт, Пауве, ван Вондерен (Смолярек, 74), Коллен, Томассон, ван Хоэйдонк, Оно (Элмандер, 80).

Алкмар. 7783 зрителя.

Стартовый состав роттердамского клуба по сравнению с тем, каким он был в проигранном в прошлом туре Лиги чемпионов матче со "Спартой", особых изменений не претерпел. Эдвин Зутебир сменил в воротах Хенка Тиммера, а оправившийся после травмы Томассон появился взамен ничем не проявившего себя в среду бразильца Витора Сантьяго. Перед матчем игроки и зрители почтили минутой молчания память маленького сына Джона Босмана. На прошлой неделе ребенок 35-летнего форварда "Алкмара" трагически погиб в результате автокатастрофы. Все главные события встречи состоялись в первые 17 минут. Как бы извиняясь за удаление в игре с чешским чемпионом довольно быстро "реабилитировался" Пьер ван Хоэйдонк. Секундная стрелка часов еще не успела сделать третий оборот. Сохраняющие теоретические шансы на выход во второй групповой этап самого престижного клубного турнира Европы, гости не успокоились на достигнутом. И вскоре Патрик Пауве еще раз огорчил команду, выходившую в 1981 году в финал Кубка УЕФА, а ныне прозябающую в нижней части турнирной таблицы первенства Страны тюльпанов. Замаячивший лучик надежды в виде гола Эль-Хаттаби был почти мгновенно уничтожен точным попаданием австралийца Эмертона. Восстановив преимущество в два гола, "Фейеноорд" больше не дал хозяевам усомниться в своем превосходстве и довел матч до закономерной победы. Соперник "Спартака" по группе Н первого этапа Лиги чемпионов по потерянным очкам по-прежнему уступает только лидирующему в чемпионате "Аяксу".