НЕФТЕХИМИК - ЛОКОМОТИВ 0:1

Во встрече с лидером чемпионата "Нефтехимик" потерпел неудачу, но, как говорится, поражение поражению рознь. Хозяева уступили достойно в игре с равными шансами.

Встреча началась на высоких скоростях, сразу невольно возник вопрос, хватит ли сил хоккеистам, чтобы поддержать такой темп. Забегая вперед, отмечу, что обе команды показали завидную физическую готовность. По настрою, желанию выиграть предпочтительнее выглядели хозяева. Они чаще атаковали. Порой в зоне "Локо" возникали острые ситуации, но гости с поразительным хладнокровием гасили все наскоки "Нефтехимика". Конечно, железнодорожникам где-то и везло, например после паса Якубова Царев угодил в штангу. Случилось это перед самым первым перерывом, когда счет уже был открыт. Нижнекамцы в своей зоне ошиблись, чем тут же ярославцы и воспользовались. После паса Коваленко слева от борта Шахрайчук, который на доли секунды остался на пятачке неприкрытым, в одно касание переправил шайбу в ворота Дуффуса.

Зрители, которых в этом сезоне их любимцы не особо радуют, подумали было, что и на сей раз "Нефтехимик" опустит руки. Однако этого не произошло. В начале второго периода волжан вновь спасла штанга. Всю вторую двадцатиминутку "Нефтехимик" владел игровым и территориальным преимуществом. Острые ситуации в зоне гостей следовали одна за другой, но Подомацкий отражал все. В одном из эпизодов, когда Стулов и Царев вышли вдвоем на одного ярославца, после броска защитника ворота "Локомотива" спас шлем голкипера. Замечу, что в этом поединке моментов, когда игроки обеих команд демонстрировали мужество, было предостаточно.

После второго перерыва гости решили взвинтить темп и забросить еще одну шайбу, чтобы снять вопрос о победителе. Но "нефтехимики" очень быстро погасили атакующий пыл "Локо" и все чаще стали делать вылазки в тыл гостей. Борьба шла до самой финальной сирены. Прекрасный шанс перевести игру в овертайм представился нижнекамцам за полторы минуты до конца. У волжан был удален Суглобов, и шестеро "нефтехимиков" прессинговали ворота Подомацкого, но тщетно. Егор уже 6-й раз в сезоне оставил ворота на замке, чем помог своей команде воспользоваться поражениями главных ее преследователей "Динамо" и "Магнитки" и уйти в турнирной гонке в отрыв.

Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива": "Соперник, навязывая нам силовую борьбу в течение всего матча, заставил изрядно потрудиться и волноваться. Очень рад, что мы выдержали и победили. Но хозяева ничьей заслуживали".

Владимир Голубович, главный тренер "Нефтехимика": "Да, мы проиграли, тем не менее я доволен командой. К сожалению, исход поединка предопределился в начале игры, когда допустили промах в обороне. Такие команды, как "Локомотив", подобных ошибок не прощают. Да, конечно, гостям где-то и повезло, но, как правило, везет сильнейшим".


"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Локомотив" (Ярославль) - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

20 октября. Нижнекамск. Ледовый Дворец спорта "Нефтехимик". 2300 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Гол: 0:1 Шахрайчук (Непряев, Коваленко, 15.22).

Три звезды: Подомацкий, Дуффус, Шахрайчук.

"Нефтехимик" (10): Дуффус (58.35); Стулов (2) — Якубов-к, Титов (2) — Воеводин, Ковени (2) — Маслюков (2); Вахрушев — Касьянов — Безруков, Царев — Бардин — Ахметов, Муратов — Смирнов (2) — Сарматин, Бобкин — Кадейкин — Баранов.

"Локомотив" (12): Подомацкий; Горохов — Красоткин-к, Амелин — Жуков, Васильев — Гуськов, Баркунов — Гребешков; Татаринов (4) — Самылин — Антипов (2), Непряев (2) — Шахрайчук — Коваленко, Суглобов (4) — Королев — Петерек, Бут — Скугарев — Литвиненко.

Наш прогноз: 3:3.