СКА - АМУР 2:0

По просьбе гостей матч в городе на Неве начался в полдень. Удобное время (на Дальнем Востоке был уже вечер) хабаровчанам не помогло. Питерцы одержали третью победу подряд, а их голкипер Сергей Николаев впервые в сезоне сохранил ворота в неприкосновенности.

Играть через день очень тяжело. А раннее начало встречи еще больше сократило время для отдыха. Неудивительно, что стартовый отрезок поединка проходил на невысоких скоростях, и первый бросок в створ состоялся лишь на исходе 5-й минуты. На льду родного Дворца питерцы чувствовали себя более уверенными и сумели воплотить небольшое преимущество в заброшенную шайбу. Как оказалось в дальнейшем, она стала победной. Гол Галушкина получился на редкость красивым. Нападающий выехал из-за ворот и точным броском с острого угла заставил капитулировать Филимонова. В следующей атаке на рандеву с голкипером хабаровчан едва не убежал молодой Рычагов, но ему помешал защитник. "Амур" лишь незадолго до перерыва впервые серьезно потревожил армейского вратаря, и сирена прозвучала для хозяев очень вовремя.

После перерыва скорости возросли. Преимущество постепенно перешло к гостям. Отменный момент упустил Покотило, не сумевший пробить Николаева с двух метров. Затем 4 минуты подопечные Рафаила Ишматова оборонялись в меньшинстве и выстояли. Порой складывалось впечатление, что хозяева играют на удержание счета. Причем делают это грамотно и уверенно, встречая соперников уже в центре поля. На последней минуте матча наставник дальневосточников Михаил Варнаков взял тайм-аут и, пытаясь уйти от поражения, заменил Филимонова шестым полевым игроком, но и это успеха не принесло. Армейцы не без труда отразили запоздалый штурм, перехватив шайбу в центре площадки, и капитан СКА Алексушин дальним броском расстрелял пустые ворота. До финальной сирены оставалось всего 4 сотые секунды, а одним из ассистентов защитника стал вратарь Николаев, который сделал в этом чемпионате уже вторую результативную передачу.

Михаил Варнаков, главный тренер "Амура": "Игра получилась упорной и немного нервной, ведь сошлись соседи по турнирной таблице, которым крайне нужны очки. Мы подобного и ожидали, но все решил единственный гол. Питерцы лучше отработали в обороне и чуть больше нас хотели победить".

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА: "Я впервые доволен тем, что сами ребята смогли решить судьбу матча, это очень важно для них самих. Что касается переноса начала игры по просьбе "Амура" на полдень, то мы с уважением относимся к соперникам и всегда идем им навстречу".


СКА (Санкт-Петербург) - "Амур" (Хабаровск) - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

20 октября. Санкт-Петербург. Дворец спорта СКА. 1100 зрителей. Судья Вайсфельд (Москва).

Голы: 1:0 Галушкин (12.04), 2:0 Алексушин (Николаев, Тарасов, 59.59, п.в.).

Три звезды: Николаев, Галушкин, Филимонов.

СКА (6): Николаев; Сырцов — Алексушин-к, Завальнюк — Тарасов, Филинов (2) — Якимович; Росен — Шурупов — Нюландер, Шинкарь — Цветков (2) — Меркулов, Левинский — Ревякин — Галушкин (2), Рычагов — Михайлов — Полозов.

"Амур" (4): Филимонов (58.53 — 59.59); Доника (2) — Переяслов, Шулаков — Горбенко-к (2), Колмен — В.Гусев; Аверкин — Покотило — Максимов, Науменко — Филиппов — Юдников, Бадюков — Берников — Учайкин, Андрющенко — Стантиен — Тарасов.

Наш прогноз: 2:2.