МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 1:1

После неожиданных побед в прошлом туре (пермяки одолели "Кузню", москвичи — динамовцев) обе команды вышли на матч в приподнятом настроении. Неудивительно, что игра прошла в упорнейшей борьбе, в которой лучший клуб так и не выявился.

Уже в начале матча гостям пришлось выдержать серьезный экзамен. На скамью штрафников отправился сначала Хасанов, а затем Сальников. Пятеро пермяков 45 секунд играли против троих москвичей, но те выдержали натиск. В дальнейшем встреча протекала в равной борьбе. Обе команды то и дело поочередно создавали голевые моменты у ворот соперника. "Крылышки" несколько уступали хозяевам в скорости, однако гости грамотнее действовали в тактическом плане.

Когда до конца третьего периода оставались минута и 36 секунд и уральцы вели с минимальным перевесом 1:0, казалось, что блестяще игравшая в этот вечер оборона пермяков выстоит. Но столичные хоккеисты, устроив штурм ворот хозяев, сумели-таки восстановить равновесие благодаря меткому броску Хасанова.

Александр Голиков, главный тренер "Молота-Прикамье": "Когда мы ведем в счете, нас начинает колотить, особенно если не удается сразу же развить успех. Я много замечаний высказал некоторым защитникам. Увы, который матч выпадает из игры опытный Филимонов, но заменить его пока некем".

Сергей Котов, исполняющий обязанности главного тренера "Крыльев Советов": "Молот" понравился настроем, нацеленностью на ворота, на победу. В предыдущем матче в четверг с "Динамо" мы затратили много сил и к этому поединку не успели восстановиться в полной мере. Плюс переезд из Москвы в Пермь. Потому и выглядели несколько вялыми. Тем не менее ребят мне упрекнуть не в чем. Ничейным результатом я очень даже доволен".


"Молот-Прикамье" (Пермь) - "Крылья Советов" (Москва) - 1:1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0)

20 октября. Пермь. УДС "Молот". 2800 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Голы: 1:0 Голиков (Савчук, 20.57). 1:1 Хасанов (Игнатов, 58.24).

Три звезды: Рябчиков, Атюшов, Тортунов.

"Молот-Прикамье" (4): Рябчиков; Филимонов — Сорокин, Отмахов — Атюшов, Галкин — Варжинский, Лавиньш (2) — Стержанов; Вереникин — Савчук-к — Голиков, Грачев — Громов — Агеев, Хлебников — Солдатов — Чумаченко, Косоуров — Дума (2) — Ковтун.

"Крылья Советов" (8): Тортунов; Журик — Волченков, Гришин — Игнатов (2), Юбин — Батыршин, Денисов — Логинов; Поснов — Шевцов-к — Фролов, Мурзин — Хасанов (2) — Шандуров, Осипов — Тепляков — Сальников (4), Соин — Ружейников — Подалинский.

Наш прогноз: 2:2.